Гран-При Италии 2012, новый прорыв Переса

Монца – это особенное место для всех поклонников Формулы 1. Эта трасса – самая скоростная в календаре чемпионата мира. Именно здесь в был установлен рекорд средней скорости в гонке, рекорд максимальной скорости и рекорд средней скорости на одном круге. По сути трасса состоит из 4 длинных прямых, связанных друг с другом поворотами и кое-где разбитых небольшими шиканами, призванными хоть немного замедлить болиды. Недаром Монцу нередко называют «храмом скорости».

При подобных исходных данных ожидалось, что за победу на итальянской трассе будут бороться Мерседесы с их системой двойного DRS, дающей большую прибавку к скорости на прямых, и Макларены, выигравшие две последних гонки. Однако в Феррари были не согласны с таким положением вещей. На своей домашней трассе скудерия оказалась в очень хорошей форме, которую Фернандо Алонсо начал демонстрировать еще по ходу свободных заездов. Он уверенно выиграл два первых сегмента квалификации и надеялся на поул-позицию. Но перед самым началом третьего сегмента на его машине отказал стабилизатор, из-за чего машина испанца резко потеряла в скорости, Алонсо остался лишь десятым. Лишившись главного конкурента, поул разыграли два пилота Макларена. Хэмилтон занял первую позицию, Баттон – вторую, третьим стал Фелипе Масса.

Со старта Алонсо начал отыгрывать упущенные позиции. Еще до первого поворота он отыграл пару позиций, а затем в течение нескольких кругов смог взобраться на пятое место. Впереди Хэмилтон уверенно наращивал отрыв от второго места, которое на старте Масса отобрал у Дженсона Баттона. Четвертым держался Себастьян Феттель.

В борьбе за 10-е место пару красивых дуэлей зрителям подарили Пол Ди Реста и Бруно Сенна. Шотландец ни за что не хотел уступать, пару раз жестко отправив своего соперника в гравий.

Первые пит-стопы начались на 15-м круге. Пастор Мальдонадо, стартовавший с самых последних рядов из-за наказания после Гран-При Бельгии, поменяв резину, резко прибавил в скорости и даже смог показать быстрейший круг. Следом за ним на остановку свернули Нико Росберг, Михаэль Шумахер и Кими Райкконен.

На 19-м круге Баттону удалась результативная атака против Фелипе Массы. Британец вернул себе второе место, воспользовавшись высоким износом резины на машине бразильца. Сразу вслед за этим Масса свернул на пит-стоп. Кругом спустя синхронный пит-стоп провели Феттель и Алонсо. Все трое оказались плотно друг за другом и попали в трафик позади группы из Бруно Сенны и Даниэля Риккьярдо, подарив зрителям пару кругов упорной борьбы с более слабыми соперниками.

На 23-м круге в боксы свернул Дженсон Баттон, когда до финиша оставалось уже всего 30 кругов. Это позволяло британцу в случае экономного расхода резины больше не останавливаться, тогда как все его остальные соперники еще должны были бы заезжать на пит-стоп. Через круг свою остановку провел и лидер, Льюис Хэмилтон. Тем временем на первое место вышел Серхио Перес, который еще не проводил собственный пит-стоп. Уже не первый раз в сезоне молодой мексиканец вписал свое имя в число лидеров Гран-При.

В борьбе за пятое место Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо на протяжении нескольких кругов активно боролись друг с другом. Испанец был явно быстрее, но немец не собирался легко выпускать вперед своего основного конкурента в чемпионате мира. На вираже «Curva Grande» Феттель жестким маневром едва не отправил Алонсо в гравий, чем последний был очень недоволен. И, не собираясь дожидаться каких-то действий от дирекции гонки, испанец спустя пару кругов вновь пошел в атаку, которая на этот раз оказалась успешной. Тем временем на пит-стоп наконец после 29-го круга свернул Серхио Перес, и Алонсо поднялся уже на четвертое место. А Феттель за свой маневр получил все-таки чуть позже проезд по пит-лейну. После отбытия штрафа немец вернулся на трассу на 9-м месте позади своего партнера Марка Уэббера.

На 34-м круге Алонсо выиграл и еще одну позицию, но совсем не за счет обгона. Шедший на втором месте Дженсон Баттон замедлился на обратной прямой и остановил свой болид из-за технических проблем.

В глубине десятки Серхио Перес, получивший свежий комплект мягкой резины, начал прорыв наверх. Первой его жертвой стал Нико Росберг, далее – Кими Райкконен, а потом и Михаэль Шумахер. Мерседесы после этого свернули на свои вторые пит-стопы, чтобы поставить свежую резину на последний отрезок. Впереди Переса остались лишь две Феррари, при этом Алонсо уже опередил Фелипе Массу, а также уверенно лидирующий Льюис Хэмилтон. К 43-му кругу мексиканец догнал бразильца и прошел его. Для того, чтобы опередить Алонсо, Пересу понадобилось еще всего пара кругов. Таким образом Серхио стал уже вторым и понесся в погоню за Хэмилтоном. Но до финиша оставалось уже слишком мало кругов. В итоге двух пилотов разделили всего 4 секунды. Перес в очередной раз продемонстрировал всем свою скорость, уже в третий раз за сезон поднявшись на подиум, пилотируя свой скромный Заубер. Кроме того, он сделал это не где-нибудь, а в Италии, стране Феррари, в которую мексиканца так активно сватают на протяжении всего этого года.

Два Мерседеса, сменившие резину незадолго до финиша, также активно прорывались наверх. Они едва не прошли Кими Райкконена, рядом с которым ехали до своего пит-стопа. В итоге Шумахер и Росберг заняли 6 и 7 места.

Наконец, незадолго до финиша сошли оба Ред Булла. Сначала Себастьян Феттель остановил свою машину из-за технических неполадок, а потом и Марк Уэббер запарковался в боксах после того, как его резина стерлась почти до ободов.

Уверенная победа Льюиса Хэмилтона продлила череду успехов Макларена, став третьей подряд для этой команды. Кроме того, она стала для британца третьей в сезоне, благодаря чему он сравнялся по победам с Фернандо Алонсо. Также он вышел на второе место в чемпионате мира, отставая на 37 очков от испанца, занявшего в Италии третье место.

Позади трех призеров в очки «приехали» Масса, Райкконен, Шумахер, Росберг, Ди Реста, Кобаяши и Сенна.

Двойной сход «Красных быков» возродил интригу в Кубке Конструкторов. Теперь разница между 1-м и 2-м местами составляет всего 29 очков – 272 против 243 у Макларена. Нельзя также сбрасывать со счетов и Феррари с Лотусом, которые имеют соответственно 226 и 217 очков.

Монца подарила зрителям массу интересных сражений на всех этажах пелетона, оправдав звание одной из лучших трасс чемпионата мира. В следующий раз гонщики вернутся в борьбу через 2 недели, 23 сентября, когда пройдет Гран-При Сингапура.