Волынь подписала Савича

Волынь явно не собирается останавливаться в плане селекционной работы. Команду итак уже усилили много новичков, но это еще не конец. Буквально сегодня стало известно, что луцкий клуб арендовал трех футболистов Днепра. Фамилии, конечно, не самые известные, ибо днепропетровский клуб не слишком хочет расставаться со своими лучшими игроками. Защищать цвета Волыни до лета будут Антон Кравченко, Александр Насонов, Денис Шелихов. Первые двое – защитники, последний – вратарь. Несколькими днями ранее в средствах массовой информации появилась новость о том, что коллектив также усилили опорный полузащитник Николай Наконечный (до этого выступал за грузинскую Гагру) и центральный защитник Олег Шандрук (последним местом работы был ФК Севастополь). Но самое интересное подписание, это, конечно же, сделка с Работничками, у которых был выкуплен контракт македонца Душана Савича. К сожалению, это не тот Савич, который сейчас играет в Манчестер Сити, и который обещает стать одним из лучших защитников английской Премьер-Лиги. Это другой Савич, слабее, дешевле, но он тоже неплохой игрок. В этом футболисте Луцк давно нуждался. Все-таки команде нужен еще один результативный форвард, а то помимо Майкона в Волыни никто и забить не может. А как показали зимние сборы – бразильцу голы тоже даются нелегко.

Футболист родился первого октября 1985 года в бывшей Югославии, в городе Ниш (теперь Сербия). Душан сразу попал в поле зрения скаутов Црвены Звезды и вскоре стал их юниором. Увы, как и большинство югославской молодежи, игрок не сумел закрепиться среди огромного количества талантов и отправился искать счастья в других клубах. Поначалу – это были лишь македонские клубы – сперва Белашица, затем Победа, Вардар, Работнички (именно здесь форвард проявил себя во всей красе). Нападающего заметили и предложили повышение – чемпионат Румынии и ФК Брашов. Увы, не сложилось. Футболист играл очень мало и вскоре отправился на другой континент – в южнокорейский Инчхон Юнайтед. После этого Савич не пожелал возвращаться в Европу, а остался в Азии, но в более именитом клубе – узбекском Пахтакоре. В конце концов, все те же Работнички прекратили мучения игрока и предложили ему вернуться на родину, что очень обрадовало Душана. Тем не менее, это длилось не долго. Волынь заинтересовалась македонским форвардом, и наш герой моментально принял очередной вызов судьбы, согласившись на переезд в новую страну.

Футболист – достаточно универсален, может сыграть, как ярко выраженным центрфорвардом, так и оттянутым, или же левым вингером. И все-таки Савичу по душе играть именно под форвардом. Рост игрока – 177 сантиметров, он правша. Обладает неплохой скоростью, техникой и ударом, но рост маловат, как для игрока атаки. С другой стороны, у Волыни почти все игроки за 185, так что один мелкий и шустрый форвард явно не помешает. Наверняка это разнообразит атакующий потенциал Луцка. Что еще меня смущает – азиатский этап карьеры нападающего. Ну не вериться, что футболисты, поигравшие в корейских клубах готовы вновь блистать в Европе. Хотя, возможно я просто ошибаюсь. Стороны подписали соглашение сроком на два с половиной года. Футболист получил многозначный одиннадцатый номер. Сумма отступных не разглашается. Стоит отметить, что рыночная цена игрока составляет 400 тысяч евро и вряд ли Волынь заплатила больше. Скорее – даже меньше. Если принять во внимание то, что на последних сборах, за клуб больше всех забил именно Душан – то подписание многообещающее. Остается лишь дождаться возобновления игр в Премьер-Лиге, а с ними и дебюта Савича. Благо, ждать осталось недолго.