Гран-При Бразилии 2012, финальный аккорд фантастического сезона

Последний Гран-При 2012 года. 20-я, рекордная гонка за один сезон. Финальный раунд борьбы за титул чемпиона мира в личном зачете между Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем. Последняя гонка Михаэля Шумахера в карьере.

Все это – Гран-При Бразилии 2012 года в Интерлагосе.

Перед началом уикенда главных претендентов на титул разделяло 13 очков. Лишь 13 – для Феттеля, которому достаточно было просто финишировать на четвертом месте для завоевания титула. Целых 13 – для Алонсо, которому нужно было приезжать как минимум на третье подиумное место, чтобы навязать борьбу своему сопернику, при этом Феттель должен был оказаться далеко позади.

В квалификации немец свою задачу-минимум выполнил, показав четвертое время. Алонсо остался лишь на восьмом месте, которое превратилось в седьмое на старте после наказания Пастора Мальдонадо. Первый ряд в полном составе заняли два пилота Макларена, Льюис Хэмилтон завоевал 26-й поул в своей последней гонке в составе этой команды перед переходом в Мерседес в будущем году.

Со старта будто по рельсам сорвались два пилота Феррари. Фелипе Масса мгновенно с пятого места прорвался на третье и навязал борьбу еще и Баттону за второе. Алонсо вырвался на пятое место, а к концу первого круга смог оказаться на третьем, воспользовавшись борьбой между Марком Уэббером и своим партнером. В то же время Феттель провалил старт, опустился к третьему повороту на седьмое место, после чего попал в инцидент в конце длинной прямой, повредил свою машину и опустился на самое последнее место. В той же аварии с трассы сошли Сенна, Мальдонадо и Перес. В этот момент чемпионом мира становился Алонсо.

На пятом круге небольшую ошибку в первом повороте допустил Алонсо, пропустив вперед себя Хюлкенберга. После этого он попал под огонь атак Марка Уэббера, позади которого была плотная группа из Массы, Ди Ресты, Кобаяши и многих других пилотов. В один из моментов австралиец не удержался на трассе, развернулся и откатился на последнее место в пелотоне.

Впереди два Макларена не менее интенсивно боролись друг с другом за лидерство. Гонку возглавляли то Баттон, то Хэмилтон, атаковавшие друг друга едва ли не на каждом круге.

В то же время Феттель активно прорывался вперед и к девятому кругу вырвался уже на шестое место, пока Алонсо был лишь четвертым и все больше отставал от Хюлкенберга, который просто идеально чувствовал себя на мокром Интерлагосе. Теперь виртуальный титул перешел уже именно к немцу.

К 11-му кругу усилился дождь и многие пилоты заехали в боксы для замены сликов на промежуточную резину. Это сделали Уэббер, Хэмилтон, Алонсо, Феттель, Шумахер и многие другие. На сликах остались Баттон и Хюлкенберг, возглавившие гонку, а также Масса, Вернь и пилоты команд-аутсайдеров. Гонщики на дождевой резине получили преимущество в скорости, но им предстояло отыгрывать время, потерянное на пит-стопах, прорываясь сквозь плотный пелетон. В результате зрители стали свидетелями многих потрясающих сражений между пилотами.

В то же время впереди два лидера вели отчаянную борьбу за первое место. Нико Хюлкенберг вновь оказался на высоте в дождливом Интерлагосе. Два года назад он здесь смог квалифицироваться на поуле на скромном Уильямсе, а теперь на не менее скромной Форс Индии вел борьбу с грозным Маклареном. Сначала он догнал Баттона, пару кругов прессинговал его и смог обогнать на стартовой прямой, выйдя в лидеры Гран-При Бразилии.

Кроме того, в этот момент стало понятно, что слик работает лишь чуть хуже промежуточной резины, но он гораздо более долговечен в текущих условиях, когда дождь так и не усиливался. Из-за этого группа преследователей лидеров в составе Хэмилтона, Алонсо, Феттеля и Уэббера повторно заехала в боксы для замены резины. Отрыв двух лидеров от шедшего третьим Льюиса к 20-му кругу достиг уже 44 секунд!

А на 21-м круге Нико Росберг проколол колесо на многочисленных обломках, которыми была усеяна трасса, из-за чего дирекция гонки приняла решение выпустить пейс-кар. Весь отрыв Хюлкенберга и Баттона мгновенно оказался нивелирован, и, чтобы совсем не упустить ситуацию из-под контроля, они синхронно отправились на пит-стоп за свежим комплектом резины.

На рестарте Нико сохранил свое лидерство, а в борьбе за второе место Льюис прошел Дженсона. Четвертым остался Алонсо, а далее Феттель пропустил Кобаяши и Массу – Себастьян явно осторожничал и не навязывал серьезной борьбы за позицию, опасаясь схода. Следом за ним шли Риккьярдо, Уэббер и связка Райкконена и Шумахера.

Хюлкенберг долгое время уверенно лидировал на протяжении почти 30 кругов, но на 49-м его машину на скользкой трассе занесло, и на первое место вышел Льюис Хэмилтон. Дождь усилился, некоторые из пилотов начали переходить на промежуточную резину. Лидеры догнали круговых, и когда Льюис обгонял Маруссю Шарля Пика ответную атаку попробовал провести Нико Хюлкенберг. Немца снесло на мокрой трассе, он полностью потерял контроль над машиной и протаранил Хэмилтона. Льюис был вынужден сойти, Нико пропустил вперед Баттона и получил наказание за столкновение – проезд через пит-лейн.

На второе место временно вышел Масса, третьим стал Алонсо, но его соперник по чемпионату Себастьян Феттель шел в это время седьмым, добывая необходимые для титула очки. Бразилец не стал сопротивляться своему напарнику, выпустив его вперед, но в то же время Себ обошел Михаэля Шумахера и стал шестым. Алонсо отыгрывал разом 10 очков, но у Феттеля оставалось еще 3 в запасе. Семикратный чемпион мира в своей последней гонке в карьере смог показать отличный пилотаж, став седьмым.

За круг до конца свою машину разбил Пол Ди Реста, на трассе вновь появился пейс-кар, который досрочно завершил как гонку, так и чемпионат мира. Победителем Гран-При Бразилии стал Дженсон Баттон, а третий титул подряд достался Себастьяну Феттелю.

Следом за Дженсоном финиш пересекли Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, принеся первый с Кореи’10 двойной подиум для Феррари, а также второе место в Кубке конструкторов. Четвертым стал Марк Уэббер, а пятым местом завершил гонку Нико Хюлкенберг. Шестое место Феттеля позволило ему сохранить три очка преимущества над Алонсо в личном зачете и стать чемпионом мира. Остальные места в десятке достались Михаэлю Шумахеру, Верню, Кобаяши и Райкконену. Финн финишировал во всех 20 гонках сезона, 19 из них и 17 подряд завершив в очковой зоне. Наконец, 11-е место Виталия Петрова не принесло тому очков, но позволило его Катерхему обойти в Кубке конструкторов Маруссю за счет лучшего результата в сезоне.