Гран-При США 2012, скорость и напор Хэмилтона

Формула 1 вернулась в Соединенные Штаты Америки спустя 5 лет. Последняя гонка здесь проводилась в 2007 году на трассе в Индианаполисе. С тех пор Северная Америка принимала Гран-При лишь в канадском Монреале, тогда как огромная территория США оставалась в некотором роде обделенной.

Но теперь у Штатов есть собственный стационарный автодром в Остине, на котором в ближайшие годы будут проходить гонки Формулы 1. Кроме того, имеется проект городской трассы в Нью-Джерси, которая может дебютировать в календаре уже в 2014 году, имеется проект реконструкции одной из трасс в Мексике… Северная Америка приходит в Формулу 1 всерьез и надолго.

Интерес к этапу подогревал и тот факт, что эта гонка была предпоследней в сезоне, именно здесь могла решиться судьба двух титулов – чемпиона мира и победителя в зачете Кубка конструкторов.

Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель продолжали свой долгий спор, в котором чаша весов за нынешний сезон опускалась то в одну, то в другую сторону. Все свободные заезды и квалификация остались за немецким гонщиком – он доминировал на новой трассе, превосходя соперников на голову. Единственным, кто смог навязать ему хоть какую-то конкуренцию, был Льюис Хэмилтон, квалифицировавшийся вторым. Алонсо же остался лишь на девятой позиции – его Феррари уступала в скорости очень многим машинам, в том числе всего лишь второй раз за сезон Фернандо оказался на решетке позади своего партнера Фелипе Массы. Затем же он поднялся на два места на решетке за счет смен коробок передач у соперников – Грожана и того же Массы.

Заслуживает отдельного внимание и пятое место на стартовой решетке Михаэля Шумахера, который проводил свою предпоследнюю гонку в карьере. Это был настоящий подвиг немецкого ветерана, ведь его партнер Нико Росберг остался лишь семнадцатым.

Очень хороший старт удался Фернандо Алонсо – со своей седьмой позиции он поднялся до четвертого места. Впереди сохранил свое лидерство Себастьян Феттель, а позади него Марк Уэббер смог обогнать Хэмилтона и стать вторым. Михаэль поначалу сохранил свое пятое место, но в течение второго круга он пропустил вперед себя Хюлкенберга и Грожана, а следом за ними Райкконена, Ди Ресту, Массу и других. Шумахер сопротивлялся соперникам как мог, но его Мерседес совершенно не держал трассу и проваливался все дальше и дальше. К 10-му кругу он опустился уже до 13-й позиции.

На 4-м круге Хэмилтон смог вернуть себе второе место за счет открытой DRS. Тут же он показал лучшее время круга, обозначив угрозу для лидерства Феттеля. Уже на следующем круге немец ответил своему сопернику своим быстрейшим временем, которое было лишь на несколько тысячных быстрее, но это было единичным явлением. Машина Льюиса в гонке оказалась стабильнее на дистанции гонки, к 11-му кругу он практически подобрался к Феттелю в зону DRS. В то же время Уэббер и Алонсо продолжали понемногу отставать от лидеров, Фернандо к этому моменту уступал Себастьяну уже 10 секунд.

На 17-м круге Алонсо удалось отыграть одну позицию и выйти на третье место. Правда, он не обогнал Уэббера, австралиец сошел с дистанции из-за отказа автомобиля.

На 21-м круге Льюис Хэмилтон свернул на пит-стоп для замены резины, следом за ним то же самое сделал Алонсо. Всего через круг остановился Феттель и вернулся на трассу первым. На второе место временно поднялся Райкконен, который еще не заезжал в боксы. Получив в свое распоряжение жесткие шины, вся эта группа значительно потеряла в своем темпе на несколько кругов, пока прогревала новый комплект. Баттон смог выйти на третье место, обогнав Алонсо, а пятым стал Даниэль Риккьярдо, но обоих пилотов еще ожидала обязательная остановка.

Между двумя лидерами повторилась ситуация, сложившаяся до пит-стопа – Льюис сначала немного отстал, но потом смог заставить свою резину работать и начал отыгрывать по полсекунды у Феттеля. На 34-м круге Хэмилтон получил право на открытие заднего антикрыла и начал атаковать соперника.

На 36-м круге наконец-то свою остановку совершил Дженсон Баттон и вернулся на трассу на седьмом месте непосредственно позади Грожана, Массы и Райкконена.

Впереди на 42-м круге в конце концов под атаками Хэмилтона дрогнул Феттель на обратной прямой. Льюис при помощи DRS прошел своего соперника и вышел на первое место.

Второй Макларен под управлением Дженсона Баттона тоже летел по трассе на свежей мягкой резине. Сначала он обогнал Грожана, затем начал наседать на Кими Райкконена, который чуть раньше пропустил вперед себя Фелипе Массу. На 46-м круге Дженсон преодолел сопротивление финна и вышел на пятое место при старте с двенадцатого.

Льюис уверенно довел гонку до победы, выиграв гонку на новой трассе. Себастьян Феттель обогнал Фернандо Алонсо, став вторым, и отыграл 3 очка в борьбе за титул чемпиона мира. Теперь разрыв между двумя пилотам перед последним этапом чемпионата мира составляет 13 очков.

Четвертым финишную черту пересек Фелипе Масса, пятым – Дженсон Баттон. Оба пилота отыграли по 7 позиций по сравнению со стартовыми. Остальные места в десятке достались Райкконену, Грожану, Хюлкенбергу, Мальдонадо и Сенне.

Судьба титула чемпиона мира решится на последнем этапе в бразильском Интерлагосе. Феттелю достаточно будет финишировать четвертым, чтобы выиграть третий подряд чемпионат. Кроме того, не решена судьба третьего места – Райкконен опережает Хэмилтона на 16 очков, а в борьбе за пятое место между Уэббером и Баттоном всего 4 очка.

Наконец, в Остине решилась судьба Кубка конструкторов – Ред Булл гарантировал себе этот престижный трофей. Феррари и Макларен вместе претендуют на вторую строчку, их разделяют 16 очков в пользу «Красных быков».

Финальный этап увлекательнейшего сезона 2012 года в Формуле 1 пройдет 25 ноября в Бразилии на трассе Интерлагос.