Гран-При Абу-Даби 2012, Айсмен вернулся!

Отличительная черта гонки в Объединенных Арабских Эмиратах – это плавный переход изо дня в ночь. Гонщики стартуют при свете солнца, а уже по ходу Гран-При проходит закат и зажигается искусственное освещение, как в Сингапуре.

Но все это отходило на второй план на фоне интриги в борьбе за титул чемпиона мира. Благодаря серии из четырех побед подряд Себастьян Феттель смог оторваться от Фернандо Алонсо на 13 очков. Испанцу срочно нужно было отыгрываться, иначе разрыв достигал критической точки.

Начало уикенда не настраивало поклонников Алонсо на оптимистичный лад – Феттель уверенно выглядел на тренировках, выиграв первую из них. В квалификации он откатился несколько назад, показав лишь третье время. Поул уверенно взял Льюис Хэмилтон, который был намерен реабилитироваться за неудачи в последних гонках. А Алонсо остался только на седьмой позиции. Но вскоре после завершения квалификации судьи отправили Феттеля на самое последнее место – его машина остановилась на трассе на круге возвращения в боксы из-за недостатка топлива, что запрещено правилами. Немцу пришлось начинать гонку с пит-лейн.

Алонсо с самого старта бросился вперед, стараясь максимально использовать выданную соперником фору. Еще до первого поворота он поднялся до четвертой позиции, обогнав Уэббера и Баттона. Лидерство уверенно сохранил Хэмилтон, а позади произошел завал с участием двух Форс Индий, Перес и Бруно Сенны.

Феттель тем временем прорывался сквозь ряды аутсайдеров. К седьмому кругу он поднялся уже до 13-й позиции, но дальнейшее его продвижение остановила машина безопасности. В 17-м повороте Нико Росберг налетел на потерявшего темп Нараина Картикеяна, трасса оказалась завалена обломками. Под пейс-каром Себастьян едва не врезался в своего напарника по младшей команде Торо Россо Даниэля Риккьярдо, немного повредил свой болид и принял решение заехать в боксы, вновь отправившись в самый хвост пелетона. Впереди тем временем все было спокойно – лидировал Хэмилтон, следом за ним ехали Райкконен, Мальдонадо, Алонсо, Уэббер, Баттон и Масса. Феттель вновь стал одного за другим обгонять пилотов Катерхема, Марусси и HRT.

На 20-м круге Хэмилтон сошел с трассы из-за проблем с электроникой, уступив лидерство Райкконену. Финн получил реальный шанс одержать свою первую после возвращения в Формулу 1 победу. Почти тут же Алонсо смог сломить сопротивление Мальдонадо, поднявшись до второй позиции. Феттель на этот момент не входил в очковую десятку, поэтому испанец виртуально отыгрывал в борьбе за титул сразу 18 очков.

Пастор явно начал испытывать проблемы с износом резины, чем поспешил воспользоваться Марк Уэббер. Австралиец по внешней попытался пройти своего соперника, но тот не стал убирать ногу с газа, машины соприкоснулись колесами, и Марка развернуло. Уэббер откатился на седьмую строчку, оказавшись позади Массы. Еще через пару кругов он попытался повторить свой атакующий маневр, но бразилец также не пожелал без боя уступать позицию. Правда, на этот раз уже Уэббер отправился дальше, а Массу развернуло.

Лидеры постепенно проводили свои плановые пит-стопы. Одним из последних на замену резины заехал Райкконен. Вернувшись на трассу, финн уверенно сохранил лидерство, а вторым позади него оказался Феттель. Немец с помощью обгонов и остановок соперников по ходу гонки смог отыграть целых 22 позиции! Но и его впереди ждала последняя смена резины. На 37-м круге он свернул в боксы, поставил новый комплект мягких шин и вернулся на трассу четвертым позади Райкконена, Алонсо и Баттона.

Одновременно с этим активную борьбу в середине пелетона друг с другом вели Уэббер, Перес, Грожан и Ди Реста. Один зацепил другого, другой – третьего, третий – четвертого… В итоге Грожан и Уэббер были вынуждены сойти, Перес и Ди Реста отправились в боксы, а на трассе во второй раз появился автомобиль безопасности. Благодаря ему Феттель разом отыграл 15 секунд отставания от Баттона и включился в прямую борьбу за подиум при старте с пит-лейна!

Рестарт прошел относительно спокойно. Райкконен почти мгновенно смог оторваться от Алонсо на 3 секунды, испанец в свою очередь немного отъехал от Баттона, а тот оказался под огнем атак Феттеля. Немец единственный из всех них ехал на мягкой резине, которая к тому же была гораздо свежее жестких комплектов соперников.

Спустя 5 кругов после рестарта Алонсо смог наконец эффективно прогреть свою резину и начал планомерно сокращать свой отрыв от Райкконена, достигший уже 4 секунд. Отыгрывая то две, то сразу шесть десятых, ближе к финишу он почти подобрался на дистанцию атаки. Но и финн смог вовремя взвинтить темп и сохранить свою позицию.

Позади двух лидеров Дженсон долгое время сдерживал натиск Феттеля. Но Ред Булл с единичкой на носовом обтекателе был просто неудержим в этот вечер – на 52-м круге Себастьян прошел своего соперника, поднявшись до 3-й позиции. На этом он не успокоился, продолжая атаковать в максимальном темпе и показав лучшее время круга в гонке на предпоследнем круге дистанции.

Победа в Абу-Даби стала первой как для Райкконена, так и для команды Лотус с момента их возвращения в Формулу 1. Но даже несмотря на 25 заработанных очков финн выбыл из борьбы за титул чемпиона мира. Он отстает от Феттеля уже на 57 очков, тогда как даже при двух победах в двух гонках можно заработать только 50. Фернандо Алонсо вновь показал отличный результат, финишировав вторым, но он отыграл у своего соперника лишь 3 балла – разрыв сократился до 10 очков.

Также стоит отметить высокий результат Пастора Мальдонадо. Венесуэлец финишировал на пятой позиции, ставшей его лучшим результатом после победы в Барселоне. Следом за ним в десятке классифицированы Кобаяши, Масса, Сенна, Ди Реста и Риккьярдо.

Наконец, еще не поставлена точка в борьбе за Кубок Конструкторов. Феррари смогла отыграть несколько очков у Ред Булла, сократив отставание до 82 очков, которые теоретически можно отыграть за две оставшихся гонки.

Предпоследний этап сражения за титулы 2012 года пройдет на новой трассе в американском Остине 18 ноября.