Гран-При Японии 2012, гонка имени Кобаяши

Нередко японская гонка, проходившая в завершающую часть сезона, решала судьбу титула Формулы 1. В нынешнем сезоне легендарная Сузука могла лишь стать одним из штрихов увлекательной борьбы за чемпионат мира, ведь до конца сезона после нее останется еще целых 5 Гран-При.

С 2009 года, когда после короткого перерыва Сузука вернулась в календарь, на ней почти безраздельно властвовал Себастьян Феттель на своем Ред Булле. Немец трижды завоевывал поул, дважды реализовав его в победу и еще раз приехав третьим. В нынешнем сезоне он вновь считался одним из главных претендентов на первое место наряду с пилотами Макларена.

Квалификация завершилась уверенной победой немца, который вместе со своим партнером Марком Уэббером обеспечил полный первый ряд для Ред Булла. Третье время показал Дженсон Баттон, но из-за замены коробки передач он был вынужден потерять пять позиций, отдав свое высокое место на стартовой решетку местному пилоту Камуи Кобаяши. Лидер чемпионата Фернандо Алонсо остался лишь шестым – Феррари явно недоставало чистой скорости.

Старт получился насыщенным на события. Алонсо и Райкконен не поделили трассу, в результате чего испанец второй раз за сезон вылетел с трассы и лишился шансов пополнить свой очковый запас. В то же время Феттель уверенно стартовал и получил шанс отыграть у своего конкурента 25 очков разом.

Кроме того, впереди очередной инцидент произошел с участием Романа Грожана, который уткнулся в Марка Уэббера, в результате чего обе машины получили повреждения и заехали на пит-стоп после первого круга для замены переднего антикрыла. Впоследствии француз получил за свои действия жесткий штраф – 10-секундную остановку в боксах.

Наконец, в середине пелотона друг с другом трассу не поделили Нико Росберг и Бруно Сенна, после чего немец был вынужден завершить борьбу в гравии. Бразилец был признан виновным в аварии, но его ждал более мягкий штраф – проезд через пит-лейн.

На полтора круга на трассу выехала машина безопасности, сдерживавшая болиды, пока комиссары убирали обломки. После всех инцидентов порядок на трассе оказался следующим – Феттель, Кобаяши, Баттон, Масса, Перес, Райкконен, Хэмилтон, Хюлкенберг. Сразу после рестарта Кими пошел в атаку на Серхио, несколько жестко выдавил того за пределы трассы и выиграл позицию. Перес выпустил вперед еще и Хэмилтона, которого он в будущем сезоне заменит в составе Макларена. Мексиканец после этого стал самым активным в лидирующей группе до первой волны пит-стопов – сначала он эффектно прошел Льюиса, затем накатил на Кими, но так и не смог вернуть ему должок за рестарт.

Начиная с 14-го круга пилоты начали заезжать на пит-стопы. По очереди остановились Баттон, Кобаяши, Райкконен, Хюлкенберг, Перес. Все они сохранили свои позиции относительно друг друга, но в их борьбу теперь вмешались другие пилоты, которые еще не побывали в боксах. На третье место временно вышел Даниэль Риккьярдо, сдерживавший Кобаяши и Баттона, давая шанс Массе и Феттелю оторваться от своих преследователей. Но долго австралиец не мог сдерживать Заубер на свежей резине, пропустив Камуи в шпильке. Тем временем остановился Фелипе, и бразилец вернулся на трассу на втором месте впереди своих конкурентов. Кобаяши остался третьим и начал отрываться от Баттона, у которого возникли небольшие проблемы с коробкой передач.

Хэмилтон, оттянув свой пит-стоп, смог отыграть позицию у Переса, вернувшись сразу за Райкконеном и разбив их небольшую группу. Мексиканец вновь пытался обойти Льюиса, но на этот раз перестарался и вылетел в гравий. Гонка, которая могла принести Серхио немало зачетных очков, закончилась сходом. Сам Льюис тоже не смог долго продержаться за Кими – всего через 5-6 кругов после пит-стопа он начал терять темп. Его быстро догнал и начал прессинговать Хюлкенберг.

Впереди Феттель выигрывал уже более 10 секунд Массе, тот – 6 секунд Кобаяши, а вот японец в районе 30-го круга стал понемногу терять темп относительно своего преследователя. Дженсон Баттон отыгрывал на каждом круге по 2-3 десятых, постепенно приближаясь к японцу.

На 31-м круге вторую волну пит-стопов открыл Кими Райкконен. Спустя круг резину поменяли Кобаяши, Хэмилтон и Хюлкенберг, при этом Льюис смог опередить финна в борьбе за виртуальное пятое место.

На 36-м круге боксы посетил Дженсон Баттон, пытавшийся пересидеть на трассе Кобаяши. Но небольшая заминка с заменой правого заднего колеса, из-за чего британец так и остался на 4-м месте.

Вскоре остановился и лидер Себастьян Феттель, уверенно вернувшийся на первое место впереди Фелипе Массы на 15 секунд. Тот на 4 секунды опережал Кобаяши, уверенно двигавшегося к подиумной позиции на домашнем Гран-При. Единственный, кто мог ему в этом помешать, Дженсон Баттон отставал от японца еще на 4 секунды. За 10 кругов до конца британец начал приближаться к своему сопернику, отыгрывая до полусекунды на круге, как уже было незадолго до второго пит-стопа. За круг до конца Дженсон почти догнал своего соперника, получил право на использование DRS, но так и не смог дожать того.

В середине пелотона небольшой подвиг удался Михаэлю Шумахеру, объявившему перед уикендом о скором завершении своей карьеры. Стартовав с последнего ряда, немец использовал нестандартную тактику, догнал занимавшего десятое место Даниэля Риккьярдо и прошел того за пару кругов до финиша, выбравшись в очковую зону. Но австралиец не намерен был сдаваться и контратаковал, вернув себе позицию.

Вторая победа подряд позволила Феттелю вплотную приблизиться в чемпионате к Фернандо Алонсо. Теперь двух лидеров разделяют всего 4 очка, тогда как 2 гонки назад испанец имел преимущество над вторым местом в 40 очков. Кроме того, Феттель выиграл гонку с поула, показал лучший круг и никому на протяжении Гран-При не уступал лидерство, в результате чего смог добиться второго Большого Шлема за карьеру.

Второе место Фелипе Массы позволило ему впервые за 2 года подняться на подиум. Третье место Камуи Кобаяши стало его лучшим результатом в карьере. Всего лишь в третий раз в истории японский пилот смог подняться на подиум, до Камуи такого достижения добивались Агури Сузуки и Такума Сато. Оба пилота значительно подняли свои акции в виртуальной борьбе пилотов за контракты на следующий сезон. Также в очковую десятку попали Баттон, Хэмилтон, Райкконен, Хюлкенберг, Мальдонадо, Уэббер и Риккьярдо.

В личном зачете двое лидеров серьезно оторвались от других пилотов. Райкконен и Хэмилтон, занимающие третье и четвертое места, проигрывают им более 30 очков, но вполне еще могут вернуться в борьбу при удачном стечении обстоятельств.

Очередной этап чемпионата мира пройдет в Южной Корее всего через неделю, 14 октября.