Михаэль Шумахер уйдет в отставку по окончании сезона

Перед Гран-При Японии 2012 года семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что по завершении своего контракта с командой «Мерседес» в конце сезона он завершит спортивную карьеру гонщика. В последний раз легендарный немец выйдет на трассу 25 ноября во время Гран-При Бразилии. Это повод, чтобы вспомнить его главные достижения за долгие годы выступлений в Формуле 1.

Впервые Михаэль Шумахер вышел на трассу в 1991 году во время Гран-При Бельгии, заменив в кокпите болида команды «Джордан» Бертрана Гашо. Сразу же он оказал на всех огромное впечатление своей скоростью. В квалификации Михаэль показал высокий 7-й результат, но в гонке не смог добраться до финиша из-за отказа техники. Флавио Бриаторе, пораженный скоростью молодого немца, тут же поспешил переманить его в свою команду «Бенеттон», за которую Шумахеру предстояло выступать на протяжении следующих четырех с половиной лет. Уже всего через год после дебюта Шумахер отпраздновал свою первую победу во все той же Бельгии. А вскоре он прочно обосновался среди лидеров Формулы 1, что увенчалось двумя подряд титулами чемпиона мира в 1994-м и 1995-м годах.

Следующий вызов Михаэль принял, перейдя в команду «Феррари», которая в середине девяностых была заштатным середняком, давно утратив лидирующие позиции в мире гонок. Шумахер был призван вернуть «гарцующему жеребцу» былую славу, за что в итальянской команде не поскупились на весьма внушительную зарплату гонщику.

Последний свой чемпионат команда из Маранелло выигрывала уже в далеком 1979 году, когда сам Михаэль только осваивал картинг. Уже через два года после дебюта в красном болиде, в 1997 году, Шумахеру удалось побороться за титул, но машина Williams, построенная гениальным Эдрианом Ньюи, с Жаком Вильневом за рулем оказалась быстрее. Михаэлю пришлось ждать своего звездного часа до 2000 года, когда он наконец смог переиграть своих конкурентов и выиграть третий титул.

Следом за этим последовали долгие 5 лет доминирования «Феррари» на трассах чемпионата мира. Альянс пилота Шумахера, его напарника Рубенса Баррикелло, стратега Росса Брауна и главы команды Жана Тодта был на голову сильнее всех соперников. В общей сложности формульная «дрим тим» выиграла пять чемпионатов подряд. В 2004 году Шумахеру покорился рекордный, седьмой титул чемпиона мира, на пути к которому он одержал 13 побед в рамках одного сезона.

Однако Михаэль не становился моложе. И после поражения от Фернандо Алонсо в сражении за титул в 2006 году Шумахер решил повесить шлем на гвоздь, остановив свой «счетчик» рекордов на семи титулах чемпиона мира, 91 победе в Гран-При, 68 поул-позициях, 76 быстрейших кругах в гонке.

Но прирожденный гонщик не смог долго оставаться вне борьбы на трассе. В конце 2009 года, когда концерн «Мерседес» объявил о своем возвращении в Формулу 1 с собственной командой, одним из пилотов стал именно Михаэль Шумахер. Немец ставил перед собой высокие цели – вывести новую конюшню в число лидеров и побороться вместе с ней за очередной чемпионский титул.

Однако мечтам не суждено было сбыться. Все, чего смог добиться ветеран после своего возвращения, - это единственный подиум на Гран-При Европы 2012 года, один быстрейший круг, показанный там же, и несколько красивых, боевых гонок, принесших лишь позиции в середине десятки. Михаэль регулярно уступал не только соперникам на более быстрых машинах, но и собственному партнеру Нико Росбергу.

За время возвращения Михаэль успел отметить свой трехсотый Гран-При в Формуле 1, пришедшийся на знаковый для него бельгийский этап в 2012 году. Однако переписать на себя еще один рекорд (по числу Гран-При за карьеру) Шумахеру так и не удалось – после Бразилии у него в активе будет 308 проведенных гонок, тогда как Рубенс Баррикелло участвовал в 322 Гран-При.

За долгие годы карьеры Михаэль Шумахер побил почти все значимые рекорды Формулы 1, навечно вписав золотыми буквами свое имя в список лучших гонщиков всех времен наравне с Хуаном-Мануэлем Фанхио, Джеки Стюартом, Джимом Кларком, Аленом Простом, Айртоном Сенной и другими.

За рулем «Мерседеса» в следующем году уходящего на покой немца заменит британский гонщик Льюис Хэмилтон.