Гран-При Германии 2012, Алонсо увеличивает отрыв

Гонка в Хоккенхайме знаменовала собой экватор сезона – это 10-й этап из двадцати, намеченных в этом году. После хаоса первых Гран-При, в которых каждый раз побеждал новый пилот, наконец-то стало можно говорить об установившейся стабильности. Среди претендентов на победу только традиционные лидеры последних лет – Феррари, Макларен и Ред Булл.

Погода как будто перебралась прямо с прошлого этапа в Великобритании. Вновь все три свободных практики так или иначе были затронуты дождем. Вновь во время квалификации пошел сильнейший ливень, который спутал фаворитам все карты. Первый сегмент прошел посуху, после него оказались отсеяны представители «новых» команд и Жан-Эрик Вернь, который не смог преодолеть этот барьер уже в шестой раз за сезон. А вот перед вторым сегментом начался дождь. Все пилоты сразу же бросились на трассу на промежуточной резине, показав базовое время. Затем дождь усилился, и как гонщики ни старались, но улучшить секунды никто так и не смог. В результате из дальнейшей борьбы выбыли такие пилоты, как Грожан, Росберг и Масса.

В финальном сегменте Фернандо Алонсо вновь продемонстрировал свое умение ездить в дождь. Он во второй раз подряд после Сильверстоуна взял поул. Следом за ним квалифицировались Феттель и Уэббер, при этом австралиец должен был получить еще пять позиций штрафа за замену коробки передач.

Гонка стартовала под ярким солнцем – вероятность дождя на этот раз оценивалась лишь в 20%. Практически все гонщики выбрали для старта комплект мягких шин, исключение из претендентов на очки составили только Кобаяши и Росберг.

Старт внес минимальные изменения в порядок пилотов. Алонсо сохранил лидерство, следом за ним расположились Феттель, Шумахер, Хюлкенберг и Баттон. В середине пелетона произошли столкновения, в результате которых Масса, Грожан и Сенна вынуждены были заехать в боксы для ремонта. В первом повороте осталось немало обломков, но дирекция не спешила выпускать пейс-кар. Вскоре после этого Льюис Хэмилтон проколол свое колесо и потерял почти целый круг относительно лидеров, выбыв из дальнейшей борьбы за очки.

Волна пит-стопов началась в районе 10-го круга. Первым остановился Ди Реста, который незадолго до этого пропустил вперед Райкконена. Впереди активно пробивался наверх Баттон, опередивший сначала Хюлкенберга, а затем и Шумахера. Лидеры максимально оттянули свои остановки – Алонсо отправился в боксы на 19-м круге, следом за ним с разницей в 1 круг последовали Баттон и Феттель. Положение в первой тройке не изменилось, но все трое теперь практически вплотную следовали друг за другом. На четвертое место вышел Кими Райкконен, опередивший в борьбе на трассе Шумахера.

После 32-го круга в борьбу лидеров вмешался Хэмилтон, выехавший после своего пит-стопа сразу за Феттелем. На более свежей резине Льюис оказался быстрее и даже обогнал Себастьяна, вызвав недовольство двукратного чемпиона мира. И когда лидеры выезжали со своих вторых остановок, то Феттель оказался чуть-чуть позади Баттона. Вполне возможно, что без «помощи» своего напарника по команде, Дженсон не смог бы опередить соперника.

Но борьба за лидирующие позиции на этом еще не была закончена. Все трое шли вплотную, разрывы держались в районе секунды. На четвертом месте ехал Кими Райкконен, стабильно державшийся в 13-15 секундах позади.

Пятую позицию долгое время удерживал Михаэль Шумахер, но сильный износ резины на его машине вынудил немца остановиться в третий раз против двух остановок у подавляющего большинства конкурентов. Семикратный чемпион мира вернулся на трассу седьмым, пропустив вперед себя пару пилотов Заубера – Камуи Кобаяши и Серхио Переса.

Ближе к концу дистанции немного «поплыли» шины и у Баттона. Дженсон отстал на две секунды от Алонсо, а его самого начал прессинговать Феттель, стремившийся добиться максимума перед родными трибунами. В итоге на предпоследнем круге немец пошел в атаку после длинной прямой и шпильки. Баттон уверенно занял внутренний радиус, вынудив соперника выходить из поворота максимально широко. Феттель оказался за пределами трассы, но все же смог выйти вперед благодаря лучшему разгону. Правда, правила запрещают проводить обгоны, находясь всеми четырьмя колесами вне гоночного асфальта, поэтому уже после финиша Себастьян получил от судей штраф в 20 секунд. Финишную черту он пересек вторым, но в итоговой классификации опустился на пятое место, пропустив вперед не только Баттона, но и Райкконена с Кобаяши.

Победа же уже в третий раз в сезоне досталась Фернандо Алонсо. Благодаря этому испанец упрочил свое лидерство в чемпионате мира и довел отрыв от ближайшего преследователя до 34 очков.

Второе место Дженсона стало его первым подиумом с середины апреля и гонки в Китае. Третье место Райкконена позволило ему подняться уже на четвертую строчку в общем зачете при том, что финн пока не одержал ни одной победы. Кобаяши, ставший четвертым, показал свой лучший результат в карьере. Остальные места в очковой зоне достались Феттелю, Пересу, Шумахеру, Уэбберу, Хюлкенбергу и Росбергу. Четыре из пяти немцев смогли завоевать очки на домашнем Гран-При.

Следующая гонка состоится уже всего через неделю, 29 июля на венгерском Хунгароринге.