Гран-При Европы 2012, «рог изобилия» событий на побережье Средиземного моря

Гонка в Валенсии – это как молоток, инкрустированный бриллиантами. Выглядит красиво и впечатляюще, но использовать его по прямому назначению не придет в голову никому. Так и здесь – по своему антуражу этот Гран-При уступает лишь гонкам в Монте-Карло, Абу-Даби и Сингапуре. Точно так же здесь присутствуют многие звездные гости, владельцы команд приезжают на своих многомиллионных яхтах… А вот сама гонка является скучнейшей в календаре. Даже система DRS в прошлом году не позволила как-то оживить события в пелотоне, как машины стартовали, так практически неизменным паровозиком и доехали до финиша. Как-то будет теперь?

В этом году определенные надежды на зрелищность подарила уже субботняя квалификация. В первом сегменте за бортом оказался Марк Уэббер на Ред Булле, оставшийся на 19-м месте. Определенно следовало ожидать прорыв мощной машины из задних рядов. В середине также остались такие сильные пилоты, как Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, ставшие 12-м и 11-м. Поул же второй раз подряд после Монреаля завоевал Себастьян Феттель, поделивший первый ряд с Льюисом Хэмилтоном. Третьим неожиданно стал Пастор Мальдонадо, не забиравшийся столь высоко со времени своей победы в Гран-При Испании.

Первые круги действительно подарили огромное количество борьбы. Два лидера сохранили свои позиции, третье место у Мальдонадо отобрал Роман Грожан, а затем венесуэлец пропустил еще и Камуи Кобаяши. Позади неплохо стартовал Фернандо Алонсо, отыгравший три позиции.

Феттель уже за два первых круга отъехал от Хэмилтона на 4,5 секунды – британцу явно не удалось хорошо прогреть свою резину. Он собрал позади себя плотную группу соперников из Грожана, Кобаяши, Мальдонадо и Райкконена. После 5 кругов разрыв между лидерами вырос до 7,6 секунды. На 10-м круге Роман Грожан наконец-то решился на атаку все больше отстававшего от лидера Хэмилтона и прошел его. К этому моменту Феттель оторвался уже на целых 11 секунд! В этот же момент начались первые пит-стопы – Баттон и Перес, а кругом спустя Масса сменили свою резину. У некоторых пилотов шины износились, этим воспользовался Алонсо, обогнавший Хюлкенберга, а также Райкконен, непрестанно атаковавший Мальдонадо на протяжении двух кругов и проехавший того. Еще через пару кругов венесуэлец сдался под натиском Алонсо.

На 13-м круге в боксы заехал Хэмилтон. На 14-м – Райкконен и Кобаяши, при этом пилот Лотуса на пит-лейне смог выйти вперед японца за счет более быстрой остановки. На трассе финн оказался позади Марка Уэббера, который стартовал на жестких шинах и пробовал реализовать тактику меньшего количества пит-стопов. На 15-м остановился Алонсо и смог вернуться впереди Райкконена, выйдя уже на четвертое место. А два лидера, Феттель и Грожан, оставались на трассе на круг дольше. Немец, естественно, сохранил свое лидерство и продолжил движение к потенциальному Большому Шлему.

В середине пелотона разгорелась красивая борьба между уже остановившимися Алонсо, Райкконеном, Кобаяши и Баттоном, а также еще не сменившими резину Шумахером, Сенной, Уэббером. Все вместе они подарили болельщикам очень красивую борьбу, из которой не все выбрались целыми и невредимыми. Кобаяши столкнулся с Сенной, оба повредили свои машины, поставив крест на перспективной гонке. К 25-му кругу порядок был следующим: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Алонсо, Райкконен, Мальдонадо, Масса, Хюлкенберг. Разрыв между двумя лидерами в этот момент достиг уже 20 секунд, вопрос о победителе был почти снят.

Однако нынешний Гран-При Европы собирался развенчать свою традиционную славу, став одной из самых интересных гонок сезона. На 27-м круге Ковалайнен столкнулся с Вернем, оба повредили свои колеса, в результате чего куски разрушенной покрышки оказались разбросаны почти по всей трассе. Дирекция выпустила пейс-кар, ликвидировав преимущество лидера над преследователями. Почти все пилоты воспользовались возможностью совершить вторые пит-стопы в этот момент. В очередной раз заминка возникла при остановке Льюиса Хэмилтона, которого подобные проблемы преследуют на протяжении всего этого года. В итоге с третьего места он провалился на шестое. На четвертом месте внезапно оказался Дэниэл Рикьярдо, который не стал совершать второй пит-стоп. Но ему нужно было обязательно останавливаться, так как он еще не использовал жесткую резину в этой гонке.

На рестарте Фернандо Алонсо обогнал Грожана и вышел уже на вторую позицию, стартовав лишь одиннадцатым! Позади них в глубине пелотона столкнулись Масса и Кобаяши, чуть позже Хэмилтон обогнал Райкконена, а ближе к финишу первого же круга после рестарта Феттель замедлился и остановился! Потенциальный Большой Шлем превратился в сход и ноль очков. А новым лидером стал кумир трибун Фернандо Алонсо. Еще чуть позже Рикьярдо, оставшийся на изношенной резине, начал пропускать соперников одного за другим.

О двадцати секундах отрыва между лидерами можно было забыть – все пилоты первой десятки умещались всего в 8 секунд! К 38-му кругу и второй Ред Булл под управлением Марка Уэббера провалился вглубь – его прошли Мальдонадо и две Форс Индии. Его резина не выдержала испытания временем, после чего австралиец поехал на второй пит-стоп, сменив тактику. Это решение в итоге оказалось очень дальновидным.

На 41-м круге судьба преподнесла Алонсо еще один подарок – его главный преследователь Роман Грожан тоже сошел из-за технических проблем. После этого лидирующая группа выстроилась в следующем порядке – Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Мальдонадо, Хюлкенберг, Ди Реста. Десятку неожиданно замыкал Виталий Петров на скромном Катерхэме, который смог воспользоваться проблемами соперников и пейс-каром. Но в очковой зоне он продержался всего 5 кругов, а затем его прошли Шумахер и Уэббер, обладающие гораздо более свежей резиной и мощными болидами. А спустя еще пару кругов, когда Виталия пытался пройти Рикьярдо, надежды на очки для Петрова окончательно испарились после столкновения с молодым австралийцем, после которого россиянину пришлось свернуть на внеплановый пит-стоп.

Шумахер и Уэббер продолжили свое движение наверх. Свежая резина давала им просто гигантское преимущество над соперниками. Ходом, без борьбы они обогнали Баттона, а через несколько кругов так же спокойно догнали и «съели» Переса, Ди Ресту и Хюлкенберга.

За два круга до конца разгорелась борьба и впереди. Сначала Кими Райкконен прошел Льюиса Хэмилтона. Потом британца атаковал еще и Пастор Мальдонадо, в результате чего оба столкнулись. Льюис выбыл из дальнейшей борьбы, а венесуэлец потерял переднее антикрыло и откатился на десятое место. А на третье вышел Михаэль Шумахер. Впервые после своего возвращения в Формулу 1 семикратный чемпион мира поднялся на подиум. Следом за ним в очки приехали Уэббер, Хюлкенберг, Росберг, Ди Реста, Баттон, Перес и Мальдонадо.

Победа вернула лидерство в чемпионате мира Фернандо Алонсо. Сходы Феттеля и Хэмилтона позволили ему создать огромный отрыв от преследователей в общем зачете – Уэббер отстает уже на 20 очков. Следующая гонка пройдет 8 июля в британском Сильверстоуне.