Гран-При Великобритании 2012, стабильность и предсказуемость

Сезон 2012 года приучил болельщиков к большим неожиданностям и сюрпризам на финише каждой из гонок. После первых трех-четырех Гран-При и сами пилоты, и специалисты утверждали, что вот-вот должна настать стабильность – Ред Булл вновь начнет штамповать победы, рядом будут Феррари и Макларены, а уделом остальных будет дележ оставшихся позиций в очковой зоне. Но в последнее время все сошлись во мнении, что в этом году стабильности от кого-либо в лидирующей группе ждать не стоит – каждая новая гонка будет выносить наверх своего победителя, а в зачете будет лидировать самый стабильный, кто сможет чаще оказываться на подиуме.

Однако за две последних гонки действительно наметилась тенденция к тому, что австрийская чемпионская конюшня возвращает свою победную форму. И в Монреале, и в Валенсии поул доставался Себастьяну Феттелю, в обеих гонках он лидировал и вполне претендовал на победу, но в одном случае отпраздновать триумф помешала неверная тактика, а в другом – отказ мотора.

В Сильверстоуне все вновь ждали, что действующий чемпион будет доминировать, ведь эта трасса с ее быстрыми поворотами очень подходит именно машинам Ред Булла. Но в который раз в сезоне все карты смешала погода. Квалификация получилась полностью дождевой, и дирекции гонки даже пришлось прерывать ее на полтора часа, пока стихия не поутихла. В итоге впервые за почти два года поул достался Фернандо Алонсо на Феррари, следом за ним расположились Уэббер, Шумахер и Феттель. Кумиры болельщиков, Хэмилтон и Баттон на своих Макларенах, от которых ждали серьезной борьбы за победу, квалификацию провалили, оставшись лишь на 8-м и 18-м местах соответственно.

Прогноз погоды с большой вероятностью обещал сильные дожди и на время гонки. Тем не менее когда болиды вышли на старт, над автодромом сияло яркое солнце, а тучи гуляли лишь где-то вдалеке у горизонта.

Первые трое уверенно сохранили свои позиции, а вот Феттель свое четвертое место упустил – вперед вышел Фелипе Масса. Следом за ними жаркая борьба разгорелась между Райкконеном и Мальдонадо, из которой победителем вышел венесуэлец. Позади в толчее сильные повреждения машины получил Пол Ди Реста, и ему пришлось сойти.

До 10-го круга сохранялась относительная стабильность – пилоты следовали один за другим с небольшими отрывами, которые максимум достигали двух-трех секунд, борьба была очень плотной. Затем началась волна пит-стопов, которую открыл Роман Грожан. В течение 5 кругов на остановку для замены резины заехали все лидеры за исключением Льюиса Хэмилтона, стартовавшего на более жестком типе. Еще до пит-стопа Масса опередил Михаэля Шумахера, но за счет более короткой остановки их обоих обошел Феттель, вырвавшийся на третье место.

После своих остановок близко друг от друга выехали Мальдонадо и Перес. Мексиканец оказался чуть быстрее своего соперника, попытался его пройти. Но Мальдонадо, задев бордюр, потерял контроль над машиной и протаранил Заубер. Перес выбыл из дальнейшей борьбы, а пилот Уильямса из-за лишнего пит-стопа потерял все шансы на достойный финиш, но все же продолжил гонку.

Хэмилтон на жестких покрышках смог продержаться до 22-го круга, но его еще до остановки на трассе опередил Алонсо. На пит-стопе Льюису поставили мягкую резину, но всего спустя 7 кругов он остановился вторично – этот тип в этот день работал очень недолго. Следом за Хэмилтоном на свои вторые остановки отправились и все остальные пилоты лидирующей группы. Последним из всех на 38-м круге на пит-стоп свернул лидер, Фернандо Алонсо. Он получил мягкую резину, которую еще не использовал в этой гонке, тогда как у его соперников в распоряжении были более жесткие покрышки, что могло дать им преимущество незадолго до финиша.

И действительно резина на машине испанца продержалась всего 7 кругов, после чего он резко потерял ход. Этим воспользовался Марк Уэббер, который начал отыгрывать у Алонсо по секунде на круге, догнал его, прессинговал на протяжении 3 кругов подряд. А на 48-м обошел, устремившись к своей второй победе в сезоне. Второе место Фернандо позволило ему сохранить лидерство в чемпионате мира. Феттель стал третьим и поднялся на подиум впервые со времени своей победы в Бахрейне. Четвертым в гонке финишировал Фелипе Масса, показавший свой лучший результат за полтора последних года. Последний раз он забирался так высоко в конце 2010 года, став третьим в Корее. Остальные места в очковой зоне поделили Райкконен, Грожан, Шумахер, Хэмилтон, Сенна и Баттон.

Таким образом первые четыре места разделили между собой представители Ред Булла и Феррари – двух сильнейших конюшен 2012 года. Следом за ними в полном составе финишировал Лотус. Из «малых» команд в десятку смог пробиться лишь Бруно Сенна на Уильямсе. Похоже, наконец-то Формула 1 обрела стабильность и предсказуемость, и теперь борьбу за победы и места на подиуме поведут привычные лидеры.

Также значительно уменьшилась и плотность в личном зачете. Алонсо опережает Уэббера на 13 очков, идущий третьим Феттель отстает уже и вовсе на целых 29. А всего две-три гонки назад на расстоянии одной победы от лидера было по 6-7 пилотов разом! Стоит отметить и тот факт, что Феррари вышла на второе место в Кубке Конструкторов, а Макларен, который очень уверенно начал сезон с череды поулов, подиумов и победы Батона, откатился уже на четвертое место, пропустив вперед себя еще и Лотус.

Следующая гонка пройдет в немецком Хоккенхайме через две недели, 22 июля.