Гран-При Венгрии 2012, обгоны, отложенные до лучших времен

Венгерский этап традиционно предваряет длительную летнюю паузу, во время которой персонал всех команд отправляется в обязательный отпуск. В этом году перерыв продлится даже дольше, чем обычно, - целых 5 недель, следующая гонка пройдет только в сентябре. Естественно, финальный аккорд летней части сезона каждая из команд хотела бы сделать красивым и запоминающимся. Макларену требовалось срочно возвращаться в борьбу – Хэмилтон откатился к этому моменту уже на 5 место в личном зачете. Ред Булл также хотел подтвердить свою сильную форму. Ну а Феррари надеялась развить добытое в трех прошлых гонках преимущество, во время которых Фернандо Алонсо дважды выиграл и один раз стал вторым.

Впервые за несколько последних гонок квалификация прошла посуху. В таких условиях стартовая решетка получилась достаточно ожидаемой. Единственным сюрпризом стало непопадание в третий сегмент Марка Уэббера – австралиец остался лишь 11-м. Поул с преимуществом в 0,4 секунды завоевал Льюис Хэмилтон. Следом за ним на решетке разместились Грожан и Феттель. Лидер чемпионата Алонсо остался лишь шестым после двух дождевых поулов подряд.

Уже на старте пелотон лишился одного из своих участников. Михаэль Шумахер не смог завестись и остался на стартовой решетке. После трех результативных гонок семикратного чемпиона мира вновь настигли технические проблемы, которые неотступно преследуют его на протяжении всего этого сезона. В итоге немец стартовал с пит-лейна, а все остальные отправились на дополнительный прогревочный круг.

На старте Феттель попытался пройти Грожана, но в итоге сам пропустил атаку Дженсона Баттона, откатившись на четвертое место. Позади них поменялись позициями Алонсо и Райкконен – Фернандо вышел на пятое. Седьмым стал Марк Уэббер, пробившийся на четыре позиции выше по сравнению со стартом.

Дальнейшее спокойное течение гонки разбавляли лишь Кобаяши и Шумахер, пробивавшиеся наверх сквозь строй аутсайдеров. В остальном венгерский этап вполне соответствовал своим традициям – обгонять на этой трассе даже при наличии систем KERS и DRS практически невозможно. Весь интерес свелся к кругам остановок пилотов, перестановкам после выезда из боксов и различных тактик.

Первая волна пит-стопов практически не внесла изменений в порядок лидеров – только Райкконен смог обойти Алонсо, потерявшего время в трафике. Порядок к 21-му кругу – Хэмилтон, Грожан, Баттон, Феттель, Райкконен, Алонсо, Уэббер, Сенна. При этом среди них два пилота Лотуса и Феттель предпочли на второй отрезок оставить мягкий комплект резины, тогда как все остальные перешли на жесткую. Благодаря этому Грожан сразу же поехал гораздо быстрее лидера, отыгрывая у Хэмилтона почти по секунде на каждом круге. К 25-му кругу француз догнал британца, получив право на открытие заднего крыла на стартовой прямой. Но Хунгароринг не был бы Хунгарорингом, если бы здесь было легко обгонять. И Грожан завис в секунде-двух от Льюиса на долгое время, даже не совершая попыток атаки.

Практически все смены позиций на венгерской трассе оказались связаны с пит-стопами. Баттон, остановившийся во второй раз чуть раньше всех остальных, попал в трафик в виде Бруно Сенны и потерял драгоценные секунды, пропустив вперед Феттеля. Дженсон на свежей резине несколько кругов не мог сломить сопротивление молодого бразильца на скромном Уильямсе, и это полностью разрушило гонку британца и его надежды на подиум.

Свою борьбу выиграл и второй Ред Булл. Марк Уэббер за счет более ранней остановки смог оказаться впереди Фернандо Алонсо. Но самый впечатляющий прорыв «через боксы» провел Кими Райкконен. Со своего пятого места за счет оттянутого пит-стопа он смог прорваться на второе место, оставив вперед лишь Льюиса Хэмилтона.

На 47-м круге Баттон отправился в боксы в третий раз, отправив самого себя как можно дальше от подиума. Дженсон вернулся на трассу между Алонсо и Сенной на седьмом месте. На этой ноте можно было бы и завершать гонку, вывешивать клетчатый флаг. Но регламент обязывал гонщиков пройти все 69 кругов дистанции.

Правда, элемент неожиданности внес Ред Булл в полном составе. Когда казалось, что позади уже все основные события гонки, болиды австрийской команды поехали на свои третьи пит-стопы. Сначала остановился Уэббер, откатившийся на 8 место. Через пару кругов после него на пит-лейн свернул и Феттель, который вернулся на трассу прямо впереди Фернандо Алонсо, не потеряв ни одной позиции, но получив свежий комплект резины. Все, на что хватило этой тактики – это несколько быстрейших кругов Феттеля и несколько атак Уэббера на Сенну, ни одна из которых так и не стала успешной.

Гран-При Венгрии стал самой пассивной гонкой сезона 2012 года. Зрители увидели считанные обгоны на этой трассе. Кими Райкконен 15 последних кругов держался в секунде позади Хэмилтона, но так и не смог даже обозначить атаку на лидера. Британец одержал вторую победу в этом году, Кими уже в пятый раз за сезон поднялся на подиум. Третьим стал Роман Грожан, сдержавший атаки Себастьяна Феттеля. Пятым стал Фернандо Алонсо, минимизировавший свои потери в чемпионате. Позади него в очках финишировали Баттон, Сенна, Уэббер, Масса и Росберг.

Алонсо увеличил свой отрыв от второго места в чемпионате мира до 40 очков. А вот борьба за второе место обострилась до предела – всего в 8 очках от Уэббера расположились Феттель, Хэмилтон и Райкконен. Не менее напряженная борьба разворачивается и за 6 место – Росберга, Баттона и Грожана разделяет всего одно очко. Наконец, в кубке конструкторов Ред Булл пока выглядит недосягаемым с 246 очками, а вот позади Макларен имеет 193 очка, Лотус – 192 очка, Феррари – 189 очков.

До следующей гонки поклонникам Формулы 1 придется ждать долгих пять недель, только 2 сентября пилоты выйдут на старт Гран-При Бельгии на легендарной трассе Спа-Франкоршам.