Гран-При Канады 2012 – Хэмилтон впереди всех

Седьмая гонка – будет ли седьмой победитель? После рекордной серии, когда со старта сезона в шести Гран-При побеждали шесть разных гонщиков на пяти разных машинах, болельщики вправе были надеяться на ее продолжение. Тем более что без побед на данный момент оставались такие мастера, как Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен, имеющие на троих девять чемпионских титулов.

Квалификация прошла неожиданно буднично для сезона 2012 года. После того, как в предыдущих гонках решетка приобретала очень непривычный вид с Уильямсами на первых рядах, Мерседесами в хвосте и многим другим. Теперь же мы увидели будто ремейк прошлогодних гонок. Первое место уверенно завоевал Себастьян Феттель, вторым стал Хэмилтон, за ним – Алонсо и Уэббер. Ни на одной из первых четырех позиций не было никого неожиданного, и это само по себе оказалось неожиданностью! Объяснить подобную «логичность» можно было довольно легко – команды наконец-то научились работать с капризной резиной Пирелли этого года.

Старт тоже прошел относительно буднично и прозаично. Даже Роман Грожан, известный специалист по авариям в первом повороте, тронулся с места без происшествий. Единственное изменение позиций в первой десятке касалось как раз Грожана, который пропустил Пола Ди Ресту. Все остальные остались на своих местах. Как и в 2011 году, Феттель сразу начал отъезжать от преследователей, наращивать разрыв до секунды, чтобы не позволить Льюису воспользоваться DRS.

Единственным, кто разбавлял спокойное течение гонки на первых кругах, был Нико Росберг. Немец, который на старте едва не прошел Марка Уэббера, не смог прогреть свои шины и подвергся активным атакам со стороны соперников. Сначала его прошел Масса еще до включения подвижного заднего крыла, а потом и Ди Реста на Форс Индии. Затем наконец Росберг вывел резину на нужную температуру и смог удерживать приемлемый темп.

Масса недолго был пятым. В начале шестого круга он ошибся во втором повороте, его развернуло, и пока бразилец выбирался из зоны безопасности мимо пронеслась целая группа соперников. Гонка, которая могла стать для Фелипе лучшей в этом непростом для него сезоне, не задалась с самого начала.

Именно Масса первым и заехал на пит-стоп уже после 12 кругов, сменив сверхмягкую резину на мягкую. Всего на круг дольше продержались Ди Реста и Шумахер. Все трое вернулись в группу боровшихся друг с другом Уильямсов и Катерхемов. Одновременно «поплыли» покрышки у Баттона, несмотря на то, что он обулся в более жесткий тип. Сначала его прошел Райкконен, а затем начали атаковать пилоты Заубера.

Впереди же тройка лидеров начала уплотняться – после 15 кругов Хэмилтон вернулся в зону DRS от Феттеля. Не дожидаясь, пока преследователи начнут его атаковать, лидер свернул в боксы. Еще через круг остановился Льюис и вернулся впереди Себастьяна. Фернандо смог продержаться еще два круга, а на трассе оказался впереди обоих своих соперников. Диспозиция поменялась зеркально – Алонсо лидировал, а его преследовали Хэмилтон и Феттель. Но это продолжалось всего круг – Льюис на более прогретой резине и не без помощи открытого крыла в конце круга опередил своего соперника. Получив оперативный простор, Хэмилтон один за другим стал ставить лучшие круги и отыгрывать у преследователей по полсекунды на круге.

Четвертым всего в полутора секундах от Феттеля шел Кими Райкконен, который еще не останавливался. Финн стартовал на жесткой резине и явно собирался проехать гонку на другой тактике по сравнению с лидерами.

Вторую волну пит-стопов первым фактически начал Дженсон Баттон, но с ним команда явно экспериментировала в пользу сбора данных для Льюиса, уже не надеясь на высокий результат. Из пилотов, боровшихся за очки, первым в боксы свернул Нико Росберг после 38 кругов. Еще через два круга свой первый пит-стоп совершил Кими Райкконен. Финн вернулся на трассу впереди немца, при этом на его машине стояла более мягкая резина. Но прогреть ее оказалось не так просто, и Росберг за счет DRS вышел вперед. А затем Райкконен уступил позицию еще и Серхио Пересу.

В очередной раз неудача подстерегла Михаэля Шумахера. Он боролся за позиции в районе 8-9 места, пока после второго пит-стопа на его машине не возникли специфические технические проблемы. Однажды открывшись, его заднее антикрыло не желало закрываться. Учитывая, что по правилам оно могло находиться в таком положении лишь на одной прямой на трассе, команда спешно зазвала гонщика в боксы. Исправить неполадку быстро не удалось, и семикратный чемпион мира был вынужден запарковаться в окружении своих механиков.

Из трио лидеров первым остановился Льюис Хэмилтон за 20 кругов до финиша. Его пит-стоп сопровождала уже ставшая привычной небольшая заминка. На свежей резине он вновь начал выдавать один за другим лучшие круги, отыгрывая свое отставание от Феттеля и Алонсо. Когда они круг за кругом проезжали мимо боксов стало понятно, что эти двое явно собираются пройти дистанцию гонки с меньшим количеством остановок. За 8 кругов до финиша Льюис догнал Феттеля и спокойно проехал мимо него, будучи на полторы секунды быстрее. Всего через два круга все то же самое повторилось с Фернандо Алонсо, и Хэмилтон понесся к своей первой победе в сезоне. Феттель же все-таки не выдержал и заехал на пит-стоп, вернувшись на трассу лишь пятым. Алонсо сзади теперь прессинговал уже Роман Грожан на Лотусе и тоже быстро преодолел испанского чемпиона мира.

«Умершая» резина на Феррари подарила интригу в гонке, потому что за 4 круга до конца на него накатывал еще и Серхио Перес. Рискованная тактика с одним пит-стопом совершенно разрушила гонку Фернандо Алонсо. Он шел на твердом втором месте, а в итоге на предпоследнем круге пропустил еще и Себастьяна Феттеля, финишировав лишь пятым.

Хэмилтон все-таки стал седьмым победителем гонок в сезоне 2012 года, одержав свой долгожданный триумф на одной из любимых трасс, а заодно возглавил личный зачет чемпионата мира. Подиум дополнила молодежь в лице Романа Грожана и Серхио Переса. Очки набрали также Феттель, Алонсо, Росберг, Уэббер, Райкконен, Кобаяши и Масса. Следующая гонка пройдет в испанской Валенсии через две недели.