Гран-При Испании – пять из пяти

Год назад после пяти гонок общий зачет чемпионата мира возглавлял Себастьян Феттель. Немец тогда одержал четыре победы и однажды занял второе место, показав, таким образом, почти стопроцентный результат.

2012 год стал полной противоположностью предыдущему. Теперь в пяти первых Гран-При побеждали пять разных гонщиков на пяти разных машинах – такого разнообразия и интриги Формула 1 не знала уже 30 лет! Но обо всем по порядку.

Испанская Барселона известна как одна из самых скучных трасс чемпионата. Даже система DRS в прошлом году не позволила серьезно повысить количество обгонов. Все-таки эту трассу гонщики знают лучше всего благодаря тысячам тестовых километров каждый год – практически никто не допускает ошибок. И очень часто здесь победу одерживает сильнейшая машина, так как трасса очень требовательна к аэродинамике.

Вот и теперь поклонники автоспорта ожидали, что пятый этап чемпионата мира наконец-то даст ответ на вопрос – кто же быстрейший в этом году. В числе фаворитов называли пилотов Макларена, уверенно выигравших первую гонку сезона, и Ред Булла, который не менее уверенно победил в гонке в Бахрейне. Но отнюдь не эти болиды стали героями уикенда.

Квалификация определила очень неожиданного обладателя поула. Изначально быстрейшим по ее итогам стал Льюис Хэмилтон, но он показал свое время с абсолютно пустыми баками, после чего не смог даже добраться до боксов, что запрещено правилами. В результате британца дисквалифицировали и поставили на самое последнее место. Вместо него победителем был объявлен Пастор Мальдонадо, который принес первую победу в квалификации для команды Уильямс с 2010 года. Рядом с ним на первом ряду расположился Фернандо Алонсо, который выжал все возможное из своей машины на хорошо знакомой домашней трассе.

В первый поворот лидером входил уже испанец – он лучше стартовал и возглавил гонку на долгое время. Венесуэлец удержался вторым, а за ним ехал Кими Райкконен. Не повезло Серхио Пересу, который показал в квалификации хорошее пятое время. На машине мексиканца уже на первом круге не выдержала резина, и ему пришлось совершать внеплановый пит-стоп. После этого молодой пилот, которого многие прочат на место Фелипе Массы в Феррари, так и не смог вернуться в первую десятку.

Уже на девятом круге началась первая волна пит-стопов, при этом в ней поучаствовали почти все гонщики пелотона. Несколько позже других останавливался Льюис Хэмилтон, который выбрал тактику меньшего количества остановок. Позиции в лидирующей группе практически не изменились.

На 13 круге на входе в первый поворот столкнулись Михаэль Шумахер и Бруно Сенна – немец не рассчитал торможение при обгоне и въехал сзади в Уильямс бразильца. Оба гонщика выбыли из гонки. Невезение Шумахера в этом сезоне не знает границ – обладая одной из быстрейших машин, он за пять этапов смог набрать всего два очка за два финиша на десятых местах.

Лидеры держались друг от друга в районе двух-трех секунд, тогда как позади них два болида Лотуса отставали все больше и больше. Во время второй волны пит-стопов Мальдонадо свернул в боксы на два круга раньше Алонсо. И пока венесуэлец промчал два круга на свежей резине, испанец столкнулся с трафиком. В итоге, когда Алонсо выехал из боксов, то болид Уильямса уехал вперед на добрых пять секунд.

Тем временем уверенно входившие в десятку Фелипе Масса и Себастьян Феттель получили штраф. Они должны были проехать через пит-лейн из-за игнорирования желтых флагов. Оба были отброшены далеко назад, но если действующий чемпион мира смог хоть как-то отыграться и к финишу подняться на шестое место, то Фелипе застрял среди аутсайдеров и в который раз остался без очков.

Чем ближе была третья волна пит-стопов, тем меньше становился отрыв лидирующего Уильямса от преследующей его Феррари. Болид Алонсо бережнее обращался с резиной. Лидер свернул в боксы на 41-м круге, при этом он задержался там на секунду с лишним из-за заминки механика. Алонсо задержался на целых четыре лишних круга, но вновь выехал уже позади венесуэльца. Уже через несколько кругов он подобрался к Пастору на дистанцию атаки, получил право активизации DRS, но так и не смог даже попытаться обогнать соперника. Мальдонадо не допускал ошибок, уверенно держался своей траектории и одержал свою первую в карьере победу. За одну гонку пилот набрал в 5 раз больше очков, чем за всю предыдущую формульную карьеру! Кроме того, этот успех стал для команды Уильямс первым с 2004 года, когда в ее составе блистал другой представитель Южной Америки – колумбиец Хуан Пабло Монтойя.

Второе место Алонсо позволило ему догнать в общем зачете чемпионата мира Себастьяна Феттеля. У обоих гонщиков по 61 очку. Третьим в Гран-При Испании стал Кими Райкконен на Лотусе. Также в десятку вошли Грожан, Кобаяши, Феттель, Росберг, Хэмилтон, Баттон и Хюлкенберг.

Фаворита в сезоне по-прежнему невозможно назвать. На каждой трассе фавориты меняются, никто не может пока даже похвастать хотя бы тремя подиумами. На расстоянии одной победы от лидера чемпионата находятся сразу 7 пилотов. Следующая гонка пройдет на городской трассе в Монако, где мы имеем шанс увидеть шестого победителя в шести гонках – столь непредсказуемый характер имеет этот Гран-При. Гонка состоится через две недели, 27 мая.