Гран-При Монако 2012 – несостоявшийся триумф Шумахера

Как было раньше? Пара команд борется за титул, разыгрывает между собой львиную долю поулов и побед в сезоне. Еще пара команд распространяет пресс-релизы, в которых заявляет о постоянной модернизации машины и надежде догнать лидеров. Эти конюшни рады уже просто попаданию на подиум, а пару раз за сезон успевают и больно укусить фаворитов. Три-четыре середняка ведут борьбу на подступах к очковой зоне и считают за великую удачу финиш на 5-6 местах. Остальные довольны отдельными очковыми приобретениями и меряются выходами их первого сегмента квалификации. 90% сезонов в современной Формуле 1 складываются именно так.

Но не сезон 2012 года. Позади 5 этапов, выявивших 5 разных победителей на 5 разных болидах. Каждая трасса выносит на вершину новое имя, при этом каждое последующее неожиданнее предыдущего. Мало того – впереди у Королевы Автоспорта самый увлекательный из этапов, Гран-При Монако, который порой приводил на вершину подиума весьма неожиданных победителей, примером чему в свое время были Оливье Панис и Ярно Трулли.

Квалификация получилась на редкость захватывающей. Трасса в Монако наименее требовательна к резине по сравнению с другими, поэтому здесь почти никто не стал экономить комплекты в финальном сегменте кроме Феттеля. 9 пилотов сражались за поул, и на самых последних секундах лучшее время показал Михаэль Шумахер. Впервые с момента своего возвращения немец оказался первым. Но… за аварию на предыдущем этапе семикратный чемпион мира был наказан потерей 5 мест на решетке, поэтому в классификации оказался лишь шестым. А первое место перешло к Марку Уэбберу. Австралиец стал фаворитом номер 1 в борьбе за победу на трассе, где обгонять даже с системой DRS и капризной резиной почти невозможно. Следом за ним 4 пилота на 4 разных машинах – Росберг, Хэмилтон, Грожан и Алонсо. Победитель Гран-При Испании, Пастор Мальдонадо, показал 9-е время, но за счет различных наказаний оказался отброшен на последний ряд.

Практически все фавориты за исключением Феттеля и Баттона выбрали для первого отрезка более мягкую резину. Старт не прошел без инцидентов – Михаэль Шумахер попытался восстановить справедливость и вернуть себе несколько позиций, потерянных из-за штрафа, но столкнулся с Грожаном, выбив того из гонки. Позади Мальдонадо столкнулся с Де Ла Росой, после чего венесуэлец тоже был вынужден прекратить борьбу, а испанец со сломанным задним антикрылом запарковался в боксах. Там же остановился и Кобаяши, повредивший свой болид в первом повороте. Появление машины безопасности приостановило развитие событий на пару кругов.

Тем временем лидером остался Уэббер, за ним – Росберг, Хэмилтон, Алонсо, Масса, Феттель, Райкконен и Шумахер. Узкие извилистые улочки Монте-Карло никогда не располагали к изобилию атак и борьбы, поэтому ситуация долго оставалась стабильной. Марк впереди показывал один за другим лучшие круги, понемногу отъезжая от своих преследователей. Интригу добавлял лишь болид Феттеля на шестом месте, обутый в более жесткую резину и шедший на иной тактике, чем его соперники.

Небольшое оживление в течение гонки вносил Серхио Перес, стартовавший из-за аварии на квалификации с последнего ряда. Одного за другим он обгонял соперников в арьергарде.

На 17-м круге гонка не досчиталась еще одного участника – из-за механических проблем остановился в боксах Виталий Петров. Спустя еще круг первый боевой пит-стоп провел Жан-Эрик Вернь, переобувшись на более жесткий тип резины. Лидеры же не спешили в боксы. Тем более многие гоночные инженеры предупреждали своих пилотов о возможности дождя ближе к середине гонки.

Первым не выдержал Нико Росберг, остановившийся на 28-м круге и вернувшийся на трассу на 6-м месте. На 7-м месте Кими Райкконен явно страдал от износа резины, оттормаживая группу из 6 преследователей, теряя по несколько секунд на круге, но не спешил в боксы, ожидая дождя. Следующие пит-стопы совершили Уэббер и Хэмилтон, а в лидеры временно вышел Фернандо Алонсо. Сразу за ними – тот самый Райкконен, Хюлкенберг и Сенна. Испанец пролидировал всего круг, тоже отправившись на смену резины, уступив лидерство своему напарнику, и при этом смог на выезде из боксов опередить Хэмилтона. Масса остановился спустя еще на круг позже, но отыграть позиций не смог.

Новым лидером стал Себастьян Феттель, которого остановка ждала еще не скоро, ведь он стартовал на жестком комплекте резины. На свободной трассе немец стал штамповать быстрые круги и отрывался от Уэббера, стараясь создать задел для остановки и возвращения впереди.

Феттель продержался 45 кругов, после чего заехал для замены резины. На трассу он вернулся на 4-м месте, непосредственно впереди Льюиса Хэмилтона. Действующий чемпион мира отыграл относительно старта целых 5 позиций на трассе, где обгонять почти невозможно. Впереди немца остались Уэббер, Росберг и Алонсо, при этом он имел перед ними преимущество более свежей и быстрой резины и рассчитывал атаковать.

Позади чудо местного масштаба творил Хейкки Ковалайнен, который на своем скромном Катерхеме шел на 13-м месте, опережая в том числе Дженсона Баттона на его грозном Макларене.

За 15 кругов до конца механические проблемы настигли Михаэля Шумахера, он стал одного за другим пропускать соперников и в конце концов сошел. Шестую гонку из шести одного из сильнейших пилотов пелотона настигают те или иные неудачи. И вместо седьмого места немец вновь остался без очков. Тем временем Ковалайнен поднялся уже на 12 место.

Лидирующая группа все больше сжималась, разрывы между пилотами таяли, но никто не рисковал атаковать – шанс обогнать на этой трассе крайне низок, а вот потерять машину и вместе с тем неплохие очки очень легко. Кроме того, за 10 кругов до финиша наконец на трассу упали первые капли долгожданного дождя.

После 70 кругов на пит-лейн для замены резины на промежуточную свернул Жан-Эрик Вернь, рискнувший поставить на дождь. Ковалайнен под дождем попал под огонь атак Баттона и Переса, сломал переднее антикрыло и потерял шансы показать лучший в истории результат для своей команды.

Впереди же так никаких изменений и не произошло. Марк Уэббер стал шестым победителем в шести гонках, а заодно второй раз в своей карьере выиграл Гран-При Монако. Вместе с ним в княжескую ложу поднялись Нико Росберг и новый единоличный лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо. Также в очковой группе приехали Феттель, Хэмилтон, Масса, Ди Реста, Хюлкенберг, Райкконен и Сенна. Следующий этап чемпионата мира пройдет через две недели в канадском Монреале.