Неужели Кристальдо тоже уйдёт?

Не успел харьковский Металлист отойти от потери Марко Девича, как появилась информация о том, что расположение клуба может покинуть еще один форвард. Речь идет о Джонатане Кристальдо, который очень блистал в этом сезоне. На футболиста положила глаз итальянская Фиорентина, которая, в данный момент, сильно нуждается в форварде такого типа. У них сменился тренер (предыдущий был уволен после того, как начал распускать руки по отношению к своим футболистам) и теперь, как это обычно бывает, новая метла метет по-новому. И если серб, который теперь уже официально стал игроком Шахтера, забил за сезон одиннадцать мячей, то аргентинец отличился десять раз. Несомненно, интерес к нападающему был спровоцирован удачной игрой Джонатана в Лиге Европы, где он вместе с Тайсоном здорово поразил всю футбольную Европу. В данный момент говорят о сумме в пять миллионов евро, но мне, если честно, не вериться в такую дешевизну этого футболиста. Судите сами, в нынешний момент ориентировочная трансферная стоимость футболиста составляет все те же пять миллионов евро. С другой стороны, игрок наверняка желает попытать свои силы в более именитом национальном чемпионате, нежели Премьер-Лига. К тому же, Серия А является идеальным место для трудоустройства латиноамериканцев. Это доказано уже не одним поколением футболистов.

Джонатан Кристальдо родился 5 марта 1989 года в маленьком пригороде Буэнос-Айреса. Рост футболиста составляет 175 сантиметров, вес – 76 килограмм. Игрок играет центрального форварда, но при необходимости, может сыграть и оттянутого нападающего. Отличается отличным голевым чутьем, хорошей прыгучестью и великолепной игрой на втором этаже. Это компенсирует его невысокий рост и позволяет Джонатану забивать много голов головой. Рабочая нога – правая.В общем, он – типичный финишер. Футболист является воспитанником Велес Сарсфилда. Кристальдо постепенно подтягивался к основе и поначалу выходил лишь на замену. А как только у него появилось постоянное место в составе – им заинтересовались европейские клубы, но расторопнее всех был Металлист, который очень быстро оформил все условия сделки. Игрок был подписан вместе с Себастьяном Бланко. Футболист, несмотря на свой молодой возраст, уже успел дебютировать за сборную Аргентины в поединке против поляков летом 2011 года. Он также часто привлекался в молодёжную сборную страны. Даже четыре раза забивал в ворота соперников бело-голубых.

Когда харьковский клуб подписывал аргентинское молодое дарование, он раскошелился на 5 миллионов евро. То есть, сейчас ему, по сути, нет смысла продавать Джонатана по себестоимости. Всего за Велес Сарсфилд Кристальдо наиграл 85 матчей, забил 21 гол. В футболке Металлиста наш герой выходил на поле 66 раз, отличился 31 раз. Чувствуете, как улучшилась реализация у футболиста в Украине? Вообще-то в первое время исполнитель пребывал в тени у Девича и Тайсона, которые играли на порядок лучше него, но теперь Кристальдо стал таким же важным игроком для своего коллектива, как и бразилец, а серба вообще вытеснил из основы в Европе. Не думаю, что продать его в таком расцвете сил в Фиорентину – хорошее решение. С другой стороны, если Джонатан очень хочет в стан фиалок – удержать его будет невозможно. Но я все же надеюсь, что харьковский коллектив удержит своего форварда, а то ведь потеря второго ключевого нападающего – это явно не к добру. И вообще неизвестно, как такие дыры в атаке собирается латать наставник харьковчан Мирон Маркевич.