Младен Петрич может переехать в Киев

Динамо сумело немного потрясти трансферный рынок Украины благодаря своим последним новостям. Карлос Корреа, скорее всего, покинет вице-чемпиона страны. Причина – конец контракта. Киевский клуб не спешит его продлевать, посему делаем предположение, что им он не нужен. Сам бразилец хотел бы переехать в Бразилию, чтобы быть ближе к своей семье. Тем не менее, Карлос не исключает возможности продления контракта с динамовцами. Конечно же, это не самая главная новость этой недели, связанная с Динамо. Возможный переход Младена Петрича – вот это да! Сейчас у опытнейшего хорвата заканчивается контракт с немецким Гамбургом, и он собирается подыскать себе хорошие варианты для продолжения карьеры. Варианты – Вест Бромвич Альбион, Фулхэм, Депортиво, Севилья, ну и, конечно же, киевское Динамо. В принципе, список клубов-конкурентов очень солидный, но ведь Петрич может достаться украинцам бесплатно, за него нужно побороться! Игрок пообещал пообщаться с агентами киевлян по поводу возможного будущего трудоустройства. А пока что давайте познакомимся с этим талантливым и опытным футболистом.

Младен Петрич родился 1 января 1981 года в маленькой деревне Дубрава (сейчас находиться в Боснии и Герцеговине). Рост нападающего – 184 сантиметра, вес 81 килограмм. После рождения футболиста его семья переехала в Винковцы, что в Хорватии. Затем начала югославская война и Младен вместе с родителями уехал в нейтральную Швейцарию. Жил он в Нойенхофе, воспитанник местного клуба. Подавал большие надежды и вскоре им заинтересовался более именитый Баден. За сезон молодой игрок так впечатлил всю Швейцарию, что его контракт быстро выкупил один из лучших клубов страны – Грассхопер. Там он отыграл пять лет, стал идолом для фанатов, пока Базель не решил переманить к себе лучшего игрока своего конкурента. Фанаты этого клуба, кстати, не очень радостно восприняли этот факт, ведь несколько лет назад Петрич вместе с Грассхопером отобрал чемпионство у самой легендарной команды Швейцарии, а затем сжег их шарф. Базелю пришлось заплатить за талантливого форварда три миллиона евро. Младен поиграл еще три года в Швейцарии, и стало ясно, что он перерос уровень местного чемпионата. Подсуетилась дортмундская Боруссия и купила футболиста. В Бундеслиге нападающий не потерялся и пошел, как казалось, на повышение – в Гамбург (клубу пришлось раскошелиться на восемь миллионов евро). Тут он провел еще четыре хороших года, а теперь, похоже, пора уходить.

Рабочая нога у нападающего – левая. Петрич славится своим невероятно сильным и точным ударом, который не раз помогал ему огорчать вратарей соперника. Сейчас ориентировочная рыночная цена хорвата составляет около семи миллионов евро. А раньше стоял еще дороже. В этом сезоне футболист провел 26 матчей в Бундеслиге, забил семь голов. За сборную Хорватии провел 44 матча, забил 12 голов. Именно он когда-то оставил за бортом чемпионата Европы сборную Англии. Футболист возрастной, но очень сильный. Можно не сомневаться в том, что он усилит нынешний состав Динамо. Но тут вопрос другой. Киевляне приучили нас к тому, что они не берут возрастных игроков (возвращение ветеранов, типа Шевченко, не в счет). А тут такое. И все-таки я очень бы хотел, чтобы Младен Петрич примерял футболку киевского Динамо, он действительно поможет решить проблемы столичного клуба в атаке. Ну и бойцовский дух наверняка повысит, они, бывшие югославы все такие.