Брандао возвращается в Шахтёр?

Почти все украинские трансферные слухи в последнее время связанны с Шахтером. На днях появилась информация, что один из первых латиноамериканцев Донецка может вернуться в ставший ему почти родным город. Причиной всему – истечение контракта у Брандао с французским Марселем. Бразилец не оправдал надежд местного руководства, даже несмотря на то, что именно его гол в ворота миланского Интера принес им путевку в следующий раунд Лиги Чемпионов. Ради справедливости, стоит отметить, что конкуренция в нападении у Марселя очень приличная и Брандао, действительно, выглядит слабее за Реми, Жиньяка и братьев Айю. Правда, не совсем понятно, зачем он в таком случае нужен Шахтеру, где итак есть достаточно неплохих нападающих. Ведь в данный момент Бренди на порядок хуже за Адриано, Эдуардо и Селезнева. Возможно, у руководства Шахтера другие мысли по этому поводу этого возрастного форварда.

Брандао – родился 16 июня 1980 года в Сан-Паулу. Его рост – 189 сантиметров, вес – 78 килограмм. Футболист начинал свою карьеру в Гремио Маринга, затем поиграл в Униао, Ирати, Сан-Каэтано, после чего был выкуплен донецким клубом за один миллион евро. Футболист провел за украинскую команду около 140 матчей, отличился 65 раз. Конечно, это, не идет ни в какое сравнение с его слабой статистикой в провансальском клубе – всего семнадцать голов в семидесяти трех матчах. Не удивительно, что французы часто сдавали его в аренды, то в Крузейро, то в Гремио. Кстати, Шахтер неплохо нажился на трансфере своего форварда в Марсель, целых шесть миллионов евро, что, как сами видите, в шесть раз больше, чем сумма, за которую его покупали. При всем этой, бразилец в этом сезоне не отыграл даже полторы тысячи минут во всевозможных турнирах за французский клуб. А забил всего семь голов. Не слишком много, согласитесь. А ведь на этого футболиста претендовали и другие клубы, помимо Марселя. Например, Рубин, Палмейрас и Коринтианс.

Брандао всегда славился своим умением вести силовую борьбу, неуступчивостью и настырностью. Именно за эти качества его до сих пор помнят в Донецке. Конечно, нельзя также забывать о немного скверном характере Бренди, постоянные желтые карточки за неспортивное поведение и мелкие срывы бразильца. Но обо всем этом забывали, когда Бренди забивал гол. У футболиста, кстати, невероятно сильный удар, в этом плане он даже чем-то напоминает экс-игрока Интера Адриано. Многие болельщики украинского чемпионата до сих пор помнят, как его голы (например, покер в одном из матчей), так и его фолы (одна из самых длительных дисквалификаций в Украине). Как бы там не было, и что бы там не говорили по поводу формы бразильца, возвращение Брандао в Украину было бы интересным событием.