В финале кубка Украины - две донецкие команды

С этим первым полуфиналом Кубка Украины между Волынью и Шахтером многие украинские болельщики забыли о втором полуфинале, а ведь там играли донецкий Металлург и Карпаты. А выдался он не хуже первого поединка. Да, голов не было вообще, зато по эмоциональному напряжению ему нет равных на протяжении всего турнира. Президент Карпат не один раз подчеркивал, что перед Шараном стоит одна цель – пробиться в Лигу Европы через Кубок Украины, ну а чемпионат подождет. Наставник, видимо, вовсе забыл о Премьер-Лиге, до такой степени, что был уволен, а его команде теперь грозит вылет. Карпаты очень старались, видимо хотели как-то поправить провальный сезон. Старался и Металлург, который всерьез ухватился за самый легкий для себя способ попасть в Лигу Европы. За это клубам можно даже простить отсутствие голов.

Команды понимали важность этого поединка, поэтому начали матч в очень спокойном темпе, без лишней спешки, но с определенной нервозностью. Первые двадцать минут зрители на трибунах не смогли увидеть ни одного момента, было много возни в центре поля, но без толку. Преимущество было у донецкого Металлурга, но хозяева не знали, как им воспользоваться. Первый момент, как уже говорилось выше, произошел на двадцатой минуте – Соарес очень хорошо подал со своего фланга, и Траоре не хватило считанных миллиметров, чтобы дотянуться до этого мяча и переправить его в сетку. Спустя одну минуту Воловик проверил Богатинова – вратарь на месте. Затем был момент у Димитрова, который после стеночки с Соаресом совсем немного не попал в створ. Кстати, Зе – самый активный игрок первого тайма, все атаки Донецка проходили только через него. Так, в одном из моментов он обыграл своего оппонента и отдал на Траоре, казалось, что это гол, но голкипер Львова сыграл на опережение. Ну и под конец первой половины все-таки обязан Металлург был открывать счет в матче. Соарес подал, Казарян скинул под удар Димитрову, болгарин пробивал наверняка, но Богатинов каким-то невероятным образом сумел среагировать.

Вначале второго тайма Казарян пытался пробить – получилось сильно, но неточно. Дальше команды не на шутку завелись, и арбитру пришлось за пять минут показать три желтых карточки, дабы как-то усмирить игроков. Лишь на 64-ой минуте у Карпат появился первый голевой момент – это Авелар замыкал подачу Худобяка, но пробил выше ворот. Неожиданно Львов перехватил инициативу и создал еще один момент. Лукас сделал опасный прострел в штрафную площадку, на который откликнулся Гладкий, но Бандура не спал и сумел парировать этот удар. Ответ хозяев – удар Траоре, слабо, никаких проблем для Богатинова. Спустя пару минут Донецк провел еще одну атаку – Димитров прострелил, Мкртчян пробил, но Милошевич каким-мо невероятным образом сумел вынести мяч с линии ворот. Металлург побежал дожимать соперника, Траоре вывалился тет-а-тет с Богатиновым, но не сумел переиграть оппонента, который, похоже, поймал кураж. Так и прошли девяносто минут встречи, команды немного отдохнули и вновь вышли на поле, еще на два дополнительных тайма.

Вначале первого экстра-тайма был шанс у Лукаса, который пробивал с довольно острого угла – но Бандура не подкачал. Ответ Металлурга, который заметно прибавил (видимо не хотелось дотягивать до серии пенальти), был опасен – Димитров пробивал, рикошет, и мяч оказывается у Иванко, которому оставалось лишь расстреливать ворота соперника. Увы, с этим заданием футболист не справился. Во второй половине очередной отличный момент был у Иванко. Как вы уже и сами догадались – игрок вновь не попал, это был настоящий расстрел, но донецкий игрок пробил выше. Ну а затем арбитр внезапно ставит пенальти за фол Касяна над Казаряном. К мячу подходит Морозюк, бьет вроде бы и неплохо, но Богатинов тащит этот удар! А еще через пару минут красную карточку получает Гирский и уходит отдыхать раньше времени. Затем арбитр просвистел, а это значило лишь одно – серии пенальти быть! Лично меня мучил лишь один вопрос, пойдет ли пробивать Морозюк? Оказалось, пошел, но уже седьмым по счету. Футболисты очень хладнокровно пробивали пенальти, у гостей сначала промахнулся Ткачук, хозяева ответили на это ударом Мкртчяна по центру, который парировал Богатинов. Дважды мог отбивать удар Бандура, но удар Авелара был слишком сильным, чтобы отразить его, ну а выстрел Федецкого юркнул между ног у молодого вратаря. Лишь на восьмом игроке команды прекратили выяснять свои отношения в серии пенальти. Это Милошевич угодил в перекладину, а Иванко, который весь матч играл хуже некуда, неожиданно уложил мяч в верхний угол ворот Богатинова. Вот таким вот выдался этот невероятно сложный поединок, результатом которого стал выход донецкого Металлурга в финал Кубка Украины. Теперь нам предстоит увидеть донецкий финал.