Матеус извенился перед Махновским

Самый яркий момент последнего тура – рассечение головы Махновского Матеусом в поединке Оболони и Днепра. Оба футболиста шли на мяч очень уверенно, вратарь хотел подстраховать защитника, надеялся оказаться первым на мяче, ну а форвард тоже не хотел уступать и до последнего надеялся, что голкипер отвернется. Увы, когда бразилец понял, что вратарь пойдет до последнего, было слишком поздно. Игрок Днепра попытался в последний момент убрать ногу, этого немного смягчило удар, и бутса поехала по голове, а не нанесла прямой удар. Матеус, в отличие от своего соотечественника из московского Спартака сразу понял свою вину и попросил медиков быстрее выйти на поле. С вердиктом арбитра представитель Днепропетровска не спорил, он знал, что заслужил красную карточку, его, интересовало лишь, как там Махновский. Одна из камер зафиксировала слезы на лице у шокированного футболиста. Это не могло не растопить сердца болельщиков, которые хоть и не одобряли такой опасной и грубой игры игрока, но понимали, что он раскаивается.

Я ни секунды не сомневался в том, что бразилец еще не раз будет просить прощения у вратаря Оболони. Так и случилось, сразу после выписки голкипера из больницы ему по телефону позвонил переводчик Матеуса и рассказал, как футболист сожалеет о своем поступке, ну а затем к трубке подошел сам форвард и сам попросил прощения, насколько ему это позволяли его знания языка. А ведь помимо этого и извинения на поле, бразилец еще просил прощения через сайт Днепра. Неудивительно, что Махновский абсолютно не держит зла на своего обидчика и считает тот эпизод игровым. Хотя в первый день вратарь не особо лестно отзывался о своем обидчике и говорил, что Матеус мог извиниться бы еще раз. Но все уже прошло, конфликт исчерпан и это главное.

Такие прецеденты уже были в мировом футболе. Стоит лишь вспомнить травму двухгодичной давности у полузащитника Арсенала Аарона Рэмси. Тогда в игровой ситуация он и молодой Шоукросс (который в последствии станет капитаном Сток Сити) пошли за мячом в опасное столкновение. Результатом стал перелом ноги Рэмси, который успели снять телекамеры и который, в следствии, шокировал миллионы зрителей по всему миру. Тогда Шоукросс тоже покидал поле со слезами на глазах. Оба футболиста смогли это преодолеть. Рэмси восстановился после травмы и стал одним из лидеров центра поля Арсенала, ну а Шоукросс отошел от шока и стал столбом обороны своей команды. Нельзя не отметить, что последний игрок сейчас начал играть очень жестко и грубо и абсолютно не жалеет своих соперников на футбольном поле. Но у нас немного другая ситуация. Травма не такая серьезная, да и Матеус – не Шоукросс.