Металлург и Таврия поделили очки

Матч, который так долго ждали – оправдал себя. Встреча борцов за пятое место выдалась достаточно интересной, быстрой и насыщенной. Да, иногда команды брали паузу, чтобы отдышаться, но потом с новыми силами они бросались в бой. До накала поединков типа Металлист-Днепр, конечно, не дотягивает, но это лучше, чем большинство поединков в чемпионате Украины. К сожалению, этот матч не дал нам никаких ответов по поводу того, кто же все-таки главный фаворит на предпоследнюю путевку в Лигу Европы. Команды расписали мировую, которая оставила много вопросов, слишком много, как для оставшихся двух туров. Конечно, эта ничья на руку Арсеналу, который сумел сохранить за собой пятое место. Но Таврия отстает от него всего на одно очко, а Металлург от симферопольского клуба, в свою очередь, на два пункта. Шанс пробиться в Европу остался. Не стоит также забывать, что до четвертого места – рукой подать. Вот уж действительно удивительно, какая ярая борьба развернется в последних турах. Днепру еще предстоит сыграть с Метадоном и Карпатами, Арсеналу – Волынью и Кривбассом (самый легкий календарь), Таврии – с Ворсклой и Динамо (а вот это – самый сложный), а Металлургу – с Днепром и Ильичевцем. Но до этих матчей еще нужно дожить.А пока что давайте вспомним главные моменты противостояния.

Активнее поединок начал Донецк. Но первый опасный момент в матче был у хозяев. Это Любичич оказался первым на добивании, но ударил значительно выше ворот. После этого Таврия перехватила инициативу и неплохо прижала соперника. Спустя пару минут мяч оказался у Ади, но с ним быстро разобрались защитники Металлурга. Еще через одну минуту гости дали пробить Калиниченку и чуть об этом не пожалели. Мяч после удара ветерана сборной Украины просвистел рядом с воротами. Затем Назаренко проверил Бандуру своим дальним выстрелом, но удар выдался не слишком сильным и вратарь Донецка без проблем забрал мяч. Возила Таврия оппонента, возила, но счет в матче открыл Металлург. Лазич классно сыграл в штрафной площадке и отдал на Траоре, который и забил гол. Спустя пять минут мог забить и сам Лазич, но Кахриман не без труда спас свою команду. Таврия была в смятении, они пытались что-то организовать, но это у них не получалось. Затем Лазич практически выскочил тет-а-тет с вратарем, но все же его догнали защитники и помешали. Под конец встречи обязан был забивать Нельсон, но запорол он момент, который создал для него Траоре.

Второй тайм начался очень сумбурно. Сначала удар Лазича угодил в защитника, затем Калиниченко не сумел головой переправить мяч в сетку. Затем был отличный момент у Симферополя. Кубик пытался уложить мяч в сетку, но попал в штангу. Но спустя пару минут герой предыдущего момента сумел заработать пенальти. Марио Сержио неосторожно зацепил игрока Таврии. К мячу подошел Назаренко и пробил без шансов для голкипера. Спустя пять минут хозяева могли даже выйти вперед, но с ударом Платона справился Бандура. Ответ Донецка – удар Казаряна, прямо в руки Кахриману. Еще один удар у Таврии и вновь Бандура на месте! Этот вратарь подает большие надежды. Мог все решать Казарян, но после его шикарного прохода мяч отказался влетать в ворота и прошел мимо них. Еще один удар хозяев со штрафного и вновь Бандура забирает круглого себе. Таврия здорово прижала соперника, но так и не смогла создать что-то стоящее. А вот у Металлурга момент был. Траоре выходил на свидание с Кахриманом, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, которого, к слову, не было.