Шахтер интересуется Драговичем

Средства массовой информации утверждают, что донецкий Шахтер очень активно интересуется центральным защитником швейцарского Базеля Алексардаром Драговичем. Весьма похоже на правду, ведь действительно, позиция центрального защитника у горняков – не самая сильная, так почему бы не усилить ее молодым и очень перспективным беком? С другой стороны, по слухам этих же СМИ, футболистом интересуется не только украинский клуб, а и Барселона с Тоттенхэмом. Первое, если честно, маловероятно, а вот интерес шпор, скорее всего, реальный. Это очень печально, ведь любой игрок, помимо Калинича, выберет английскую Премьер-Лигу, а не украинскую. С другой стороны все мы прекрасно знаем финансовые возможности Шахтера и это как раз то, за счет чего донецкий клуб может оставить с носом лондонского соперника. Неизвестно лишь, насколько сильно защитник важен для Тоттенхэма. Ну а в Базеле он точно не останется, в это, похоже, не верят даже болельщики швейцарского клуба. Ну а пока что я рекомендую вам познакомиться с игроком поближе.

Футболист родился шестого марта 1991 года в Вене, но у него есть сербские корни, это можно было заметить даже по фамилии нашего героя. Еще в возрасте шести лет Александара взяли в спортивную академию Аустрии, которую он прошел очень быстро. Ну а в возрасте семнадцати лет он дебютировал за основную команду. Драгович очень быстро застолбил за собой место в основе, даже несмотря на свой молодой возраст. Всего за австрийский клуб футболист провел 66 матчей и даже один раз отличился. Естественно, европейские скауты не могли обойти вниманием такого игрока, и в возрасте восемнадцати лет его контракт был выкуплен швейцарским Базелем. Суммы по данному трансферу у разных источников сильно колебались, от одного до четырех миллионов евро. Это было настоящее повышение для молодого игрока, но он не испугался нового вызова и быстро завоевал себе место на поле. Более того, сейчас он один из лидеров команды и уж точно ярко выраженный лидер обороны своей команды. Кстати, Драгович входит в список двадцати наиболее талантливых и перспективных футболистов мира. Так что подумайте сами, какого хорошего игрока хочет заполучить Шахтер.

Драгович играет на позиции центрального защитника, хотя иногда появлялся на поле и в качестве опорного полузащитника (отыграл довольно достойно). Его рост – 185 сантиметров, вес 79 килограмм. По версии авторитетных источников, рыночная цена футболиста составляет около 4,5 миллионов евро, но понятно, что за такие смешные деньги Базель его не отпустит. Шахтеру придется выложить не менее восьми миллионов евро. В этом сезоне Александар отыграл уже больше трех тысяч минут, и отличился одним голом, в чемпионате Швейцарии. Футболиста часто сравнивают с Себастьяном Прёдлем. Понятно, что, в основном из-за схожего амплуа и национальности, вот только последний повыше намного будет. Сейчас они как раз составляют дуэт центральных защитников в сборной. Кстати, о сборной. Наш герой – играл на всех уровнях молодежных сборных и теперь не без успеха выступает на уровне главной команды страны. Уже провел пятнадцать матчей. Кстати, в этом сезоне ярче нашего героя в Базеле играет лишь невероятный швейцарский дуэт Шакири-Фрай. Вообще сильные стороны защитника – это игра головой, выбор позиции, а также силовая игра и неуступчивость. В общем, типичный цепкий центральный защитник. Да еще и универсал. Такой игрок точно не помешает донецкому клубу. Лишь бы удалось подписать.