Гран-При Бахрейна 2012 – Демонстрация мощи «Красных быков»

Четвертая гонка сезона долгое время находилась под вопросом. Массовые волнения в Бахрейне не утихают уже более года, и это заставило в прошлом году пойти на отмену Гран-При. Но в 2012 году руководство Формулы 1 не пошло на столь радикальный шаг, сделав все, чтобы гонка прошла по расписанию.

Несмотря на три прошедших Гран-При, расстановка сил по-прежнему была не ясна. Многого ожидали от Макларена, который обладает самой быстрой машиной в году. На победу рассчитывали и в Мерседесе, пилот которого Нико Росберг стал сильнейшим неделю назад в Шанхае. Наконец, жаждал реванша Ред Булл, который после триумфального прошлого сезона в этом году смог пока разжиться лишь одним подиумом.

Квалификация с самого начала преподнесла огромнейший сюрприз. Лишь 18-е время смог показать Михаэль Шумахер за рулем быстрого Мерседеса. Как потом признался сам немец, на его машине не работала система DRS, «апгрейд» которой как раз и добавляет немало скорости «серебряным стрелам». Также на его болиде поменяли коробку передач, в результате чего семикратный чемпион мира откатился еще на 5 позиций назад. Кроме того, впервые в истории команды Кэйтерем, Хейкки Ковалайнен смог пробиться во второй сегмент квалификации.

Финальный отрезок квалификации подарил захватывающую борьбу 5 машин. Два Макларена, два Ред Булла и Мерседес Нико Росберга могли рассчитывать на поул и обменивались быстрыми кругами. В итоге первое место досталось действующему чемпиону мира, Себастьяну Феттелю. Следом за ним на старте расположились Хэмилтон, Уэббер, Баттон и Росберг – порядок вполне привычный по прошлому сезону, но неожиданный для года нынешнего.

На старт почти все машины вышли на мягкой резине, исключением стал Камуи Кобаяши на Заубере, который нередко использовал тактику меньшего количества пит-стопов.

Если лидеры ушли со старта уверенно, то следующие за ними провалились. Баттон потерял 2 позиции, Росберг – 4, а Риккьярдо, стоявший на 6-й позиции, и вовсе откатился на 17-е место. Очень активно вели себя два Лотуса – Роман Грожан вышел сначала на 4-е место, а через несколько кругов смог пройти и Марка Уэббера в борьбе за 3-ю строчку. Кими Райкконен тоже вовсю сражался со своими соперниками и наседал на Макларен Баттона. Но позади на него в свою очередь атаковал Фелипе Масса. Соперники, несколько лет вместе выступавшие за Феррари, подарили зрителям несколько красивых дуэлей, постоянно меняясь позициями.

К седьмому кругу Грожан нагнал идущего вторым Хэмилтона и на прямой при помощи DRS прошел его, пустившись в погоню за Феттелем. На том же круге Кими Райкконен прошел другой Макларен Дженсона Баттона, выйдя уже на 6-е место позади Алонсо. Еще два круга спустя испанец оказался позади.

Тем временем началась первая волна пит-стопов. Открыл ее главный неудачник старта Риккьярдо, продолжили – Баттон, Росберг и Масса. Еще круг спустя остановились Хэмилтон, Уэббер и Алонсо. При этом Льюис стал жертвой задержки при смене резины, провалившись на несколько позиций.

После остановки Феттеля ненадолго в лидеры вышел Пол Ди Реста, который еще не был на пит-стопе. Но на старой резине он смог сдерживать немца лишь 1 круг, выпустив его вперед. Третьим шел Грожан, четвертым – Кобаяши, который использовал другую тактику. Позади них за место боролись Уэббер и Райкконен – финн продолжил свой прорыв и вышел на пятое место, которое после остановок конкурентов должно было превратиться уже в третье. При этом Райкконен единственным из лидирующей группы на второй отрезок дистанции выбрал мягкий тип резины. Это позволяло ему быть быстрейшей машиной на трассе и к 20-му кругу догнать своего партнера.

На 23-м круге началась вторая волна пит-стопов. Из лидеров ее открыли Баттон, Росберг и Масса.

Круг спустя Райкконен смог опередить Грожана и выйти на второе место, но не завершил даже один круг на этой позиции, так как свернул в боксы. Грожан и Феттель пересидели его всего лишь на круг.

Хэмилтону и на второй остановке пришлось задержаться на несколько лишних секунд из-за проблем с креплением колеса. Он оказался позади Росберга и пары Феррари.

Тройка лидеров сохранила свои позиции, а четвертым стал Ди Реста, который очень экономно расходовал резину и рассчитывал проехать с меньшим числом остановок.

Борьба за лидерство обострилась с новой силой – Райкконен подобрался к Феттелю на дистанцию двух секунд и продолжал сокращать разрыв. К 34-му кругу между ними осталась уже всего секунда и Кими получил право на использование «палочки-выручалочки» - системы DRS.

Во время третьей волны пит-стопов Хэмилтона наконец-то обслужили без заминок, и британец обошел Массу. На 40-м круге два лидера совершили синхронную остановку, и Феттель, благодаря ювелирной работе своих механиков, смог отыграть у Райкконена около секунды, лишив того возможности использовать DRS. Дальше шли Грожан и Уэббер, а пятым держался Ди Реста, которого стремительно настигал Росберг и прошел за 6 кругов до финиша.

Еще 2 круга спустя неожиданно остановился Дженсон Баттон. В то время, как британец уже собирался в свою очередь проходить Ди Ресту, команда зазвала его на остановку для замены резины и диагностики машины. А вскоре чемпион мира 2009 года и вовсе сошел с дистанции.

В итоге Феттель одержал первую в сезоне победу и вышел в лидеры чемпионата мира. Двойной подиум для Лотуса принесли Райкконен и Грожан, а Уэббер в четвертый раз подряд финишировал четвертым. Очковую зону дополнили Росберг, Ди Реста, Алонсо, Хэмилтон, Масса и Михаэль Шумахер. Всего в 10 очках от лидера чемпионата мира расположились сразу 5 пилотов.

Таким образом, в четырех первых гонках побеждали четыре разных гонщика на четырех разных машинах – Баттон на Макларене, Алонсо на Феррари, Росберг на Мерседесе и Феттель на Ред Булле. Следующая гонка пройдет через три недели в Барселоне, но еще перед ней состоится тестовая сессия в Муджелло, которая позволит доработать машины и внесет дополнительную интригу в чемпионат.