Обзор матчей 27 тура. Часть 2

Донецкий Металлург и киевский Арсенал так и не смогли выявить победителя. В самом начале матча был момент у Лазича, к которому неожиданно попал мяч, но круглый после его удара не попал в створ. Ответ гостей был просто шикарен – подача со штрафного, удар Одибе с пару метров, казалось бы, гол, но Бандура в невероятном прыжке спасает свою команду. Затем, дальний удар Старогородского принимает на себя штанга. Был отличный момент и у Металлурга – Иванко выходит один на один с вратарем, отдает на Лазича, но игрок не попадает в пустые ворота с нескольких метров. Тем не менее, хозяева таки забивают. Опять выход тет-а-тет с голкипером, но в этот раз Соарес переигрывает своего соперника. Под конец первого тайма Кобахидзе тоже вышел один на один, против Бандуры, донецкий вратарь сбивает соперника и привозит пенальти, который безошибочно реализует Старогородский. Металлург пытается забить еще один гол – Димитров классно пробивает, но Погорелый на месте. Второй тайм был на порядок скучнее первого. Можно вспомнить только пару моментов. В середине второй половины Одибе бил по пустым воротам, но мяч так и не пересек линию ворот. А еще в самом конце встречи арбитр удалил ассистента тренера гостей.

Таврия, благодаря дублю Шиндера, разобралась с Черноморцем. С первых минут хозяева завладели инициативой. Калиниченко дважды очень опасно пробивал со штрафного и оба раза Безотосный спас свою команду. Затем Назаренко выходил почти один на один с вратарем, но не сумел переиграть своего оппонента. Очередной штрафной – подача Калиниченко, удар Шиндера, Безотосный вновь не спит. Под конец встречи была неразбериха в штрафной гостей, но одесский вратарь сначала вынес мяч, а затем отбил добивание Любичича. Уже в компенсированное время Безотосный оказался не у дел, когда Таврия расстреливала пустые ворота, но на пути мяча оказался Кутас. На 62-ой минуте хозяева таки сумели распечатать ворота соперника. Буссаиди подал с фланга, ну а Шиндер головой отправил мяч в сетку. Спустя три минуты все тот же Шиндер оформил дубль. Ади пробивал, защитник принял удар на себя, но сфера отскочила в Шиндера, а затем в ворота. Был момент еще у Кубика – но Безотосный справился с дальним ударом. Все, больше вспомнить нечего. Гости даже не сумели организовать толковый последний штурм.

Карпаты у себя дома не без проблем одолели Волынь. Первого опасного момента пришлось ждать почти пятнадцать минут, но это того стоило – Ксенз расстреливал луцкие ворота, но Шелихов спас свою команду. Если честно, то больше рассказать не о чем. Было много борьбы, особенно в центре поля, но до моментов дело не доходило. Команды много подавали, простреливали, но это не несло в себе какой-то опасности. Очень скучный первый тайм. Во второй половине интересно пробивал Герасимюк, но мяч пошел выше ворот. Отличный момент был у Лукаса, передачу ему отдавал Ксенз, но с ударом испанца вновь справился Шелихов. Но спустя уже одну минуту хозяева таки сумели вколотить мяч в ворота вратаря Волыни. Даушвили попытал счастья дальним ударом, мяч запрыгал по штрафной площадке, пока не оказался у Гладкого. Футболист точным ударом отправил мяч в ворота гостей. Волынь попыталась организовать что-то наподобие штурма, но поменять счет на табло так и не получилось.

Шахтер, в последнем матче 27-го тура растоптал Зарю. Счет был открыт уже на восьмой минуте, это Мхитарян замкнул прострел Срны. Ответ Зари был опасным – Срна доигрался, и Идахор хорошим ударом проверил на бдительность Пятова. Вратарь справился, не без труда. Еще спустя пару минут Срна опять привозит себе момент и сразу два луганских игрока выходят на Пятова, но им не удается сравнять счет. Увы, не забиваешь ты – забивают тебе. Виллиан собрал на себе соперников, обыграл их и отдал на Тейшейру, который переиграл вратаря. После получаса игры арбитр поставил пенальти в ворота хозяев. Это Липартия сбил Мхитаряна. К точке подошел Луис Адриано и точно реализовал приговор. Был шанс у Зари немного сократить отставание, когда в конце первого тайма Идахор вышел на Пятова, но ударил слишком слабо и прямо во вратаря. Вторая половина, откровенно говоря, разочаровала. Одни не хотели забивать, а вторые не могли. Первый опасный момент случился лишь на 55-ой минуте, когда Идахор решился на удар издали. Да и не было это так уж опасно, как казалось сначала. На 73-ей минуте Луганск таки отквитал один мяч. Силюк шикарно исполнил штрафной удар. Увы, спустя две минуты Шахтер забил четвертый мяч – это Мхитарян замкнул навес Виллиана. А еще через две минуты Донецк вколотил последний гвоздь в гроб Зари. Срна отвечает Силюку – тоже штрафной, тоже красивое исполнение, тоже гол. Мог забивать еще и Селезнев, но он не сумел переиграть Козаченко при выходе тет-а-тет.