Гран-При Китая 2012 - дебютный триумф Росберга

Третья гонка сезона ожидалась болельщиками с большим нетерпением. Пауза в целых три недели перед ней лишь подогревала интерес.

Если первый Гран-При выиграл Дженсон Баттон, а второй дождевой этап остался за Фернандо Алонсо, то в Шанхае очень многого ждали от еще одной команды – Мерседеса. Их чудо-воздуховод, против которого подавали протесты другие команды, должен был очень помочь им обрести высокие скорости на длинных прямых китайской трассы.

Квалификация оправдала предварительные прогнозы. Свой первый поул в карьере завоевал как раз Нико Росберг на Мерседесе. Его партнер по команде, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, разместился на второй позиции благодаря штрафу, наложенному на Льюиса Хэмилтона. Второй ряд получился не менее неожиданным – Камуи Кобаяши и Кими Райкконен. Наконец, действующий чемпион мира Себастьян Феттель остался на 11 месте и не смог пройти в финальный сегмент, при этом он проиграл победителю второго лишь 0,331 секунды!

Столь нетрадиционная расстановка пилотов на решетке лишь подогревала интерес к Гран-При. Кроме того, относительно стабильности Мерседесов в гонке существовали определенные сомнения. На первых этапах они очень серьезно изнашивали резину и не могли держать темп. Исправил ли эти проблемы руководитель команды Росс Браун?

Старт прошел достаточно спокойно. Мерседесы сохранили лидирующие позиции, позади них встроился Дженсон Баттон, далее – Райкконен, Хэмилтон, Перес, Кобаяши, Алонсо и Уэббер. Феттель провалился, пропустив вперед себя трех гонщиков.

Борьба первых кругов осталась позади, и гонщики начали наматывать круги в ожидании того, у кого первого «поплывет» резина. И не выдержали в Ред Булле, зазвав своих гонщиков уже в районе 7-го круга для того, чтобы вырвать их из трафика и попытаться таким образом отыграть позиции. Но остальные не стали особенно долго ждать и в течение 5-6 кругов остановились.

Хэмилтон на пит-лейн смог опередить Райкконена, а потом финн пропустил еще и Марка Уэббера. Михаэль Шумахер после небольшой задержки на пит-стопе оказался позади Баттона, а спустя половину круга и вовсе сошел из-за неприкрученного колеса, в очередной раз лишившись верного шанса приехать в первый раз на подиум после своего возвращения. Росберг сохранил позицию впереди Макларенов, но оказался позади Переса и Массы, которые еще не останавливались. Мексиканец вскоре и сам свернул, а Масса на изношенной резине не смог противостоять натиску немца.

Вновь наступили круги спокойствия. После чего началась вторая волна, и снова первым в боксы свернул Марк Уэббер, шедший к этому моменту уже на четвертом месте. Следом за ним остановился Льюис Хэмилтон, и оба они оказались позади Фелипе Массы. Бразилец, наконец-то более-менее поехавший быстро, не желал сдаваться и пару кругов сдерживал своих соперников. При этом борьба была за реальную позицию на трассе учитывая то, что Масса вполне мог идти на меньшее количество пит-стопов.

Остановился Баттон, остановился Кобаяши и многие другие, но не лидер, Нико Росберг, подтверждавший, что Мерседес решил свои проблемы с высоким расходом резины.

Баттон на свежей резине обгонял соперников одного за другим, в том числе пройдя и Себастьяна Феттеля. Новая резина и большее количество пит-стопов – это явно была выигрышная тактика в этой гонке, как казалось на этот момент. Единственный, кто пытался оспаривать этот факт, - это был лидер, Нико Росберг, а также Фелипе Масса.

К 35-кругу вперед вышел Дженсон с преимуществом в 10 секунд над Росбергом, но его ждал еще один пит-стоп. Вторым шел Росберг, далее – Хэмилтон и Алонсо, а на пятом месте как раз Фелипе Масса.

Льюис и Фернандо совершили синхронный пит-стоп, вернувшись в гонку на 10 и 11 местах. Уэббер, совершивший третью остановку чуть раньше, смог оказаться впереди Хэмилтона, на 8-м месте, но он был позади многих, шедших на тактике двух пит-стопов. Кругом спустя свернул в боксы Дженсон и потерял много времени из-за заминки с задним левым колесом. Этот факт почти уничтожил интригу в борьбе за победу на Гран-При Китая. Баттон вернулся шестым. Масса тем временем вышел уже на второе место.

Вскоре бразилец остановился, освободив вторую позицию для Кими Райкконена. А позади финна собрался целый паровозик из многих болидов – Феттель, Баттон, Грожан, Уэббер, Хэмилтон, Сенна, Мальдонадо, Перес и Алонсо. Каждого из них разделяло с другим не более пары секунд.

Впереди же все было спокойно. Нико Росберг оторвался от других уже на 20 секунд и спокойно доводил гонку до дебютной победы. Миллионы Мерседеса, вложенные в команду за последние три года, гениальное решение Росса Брауна с обратным воздуховодом наконец-то оправдали себя, принеся триумф немецкому пилоту.

Из преследователей первым не выдержал и ошибся Роман Грожан. Француз наконец-то смог проехать больше, чем пару кругов в гонке. Его атаковал Марк Уэббер, и Грожан вылетел за пределы трассы. Вернувшись, он оказался под атаками Пастора Мальдонадо. В борьбе они подпустили к себе Переса и Алонсо, подарив красивейшую борьбу сразу четырех машин друг с другом!

За 8 кругов до конца стало ясно, что больше останавливаться в лидирующей группе никто не собирается. Резина «умерла» и у второго Лотуса. Райкконен сначала пропустил Феттеля, затем тоже вышел в поворот широко и оказался позади еще и Баттона. А следом он оказался под огнем атак Хэмилтона, Уэббера, Сенны, Мальдонадо… Гонка финна в один миг оказалась потеряна – со второго места он упал в конец десятки, а затем и дальше. В итоге Райкконен финишировал на 14-м месте.

Наконец, за три круга до конца и Феттель не смог сдерживать соперников. Баттон, Хэмилтон и Уэббер проехали его, сбросив действующего чемпиона мира на пятое место. Очковую зону дополнили Грожан, Сенна, Мальдонадо, Алонсо и Кобаяши, показавший лучший круг в гонке.

Подиум заняли три машины с моторами Мерседес. В лидеры чемпионата вышел Льюис Хэмилтон, совершивший своеобразный хет-трик – три подряд третьих места. Всего в двух очках следом за ним в зачете оказался Дженсон Баттон, а предыдущий лидер Алонсо откатился на третье место, но не так и далеко – всего в 8 очках позади Льюиса.

Единственным из пилотов ведущих 9 команд, кто не набрал очков по итогам трех первых гонок, оказался Фелипе Масса.