Гран-При Малайзии 2012

Второй этап чемпионата мира вышел на редкость интересным. Квалификация не принесла никаких сюрпризов по сравнению с гонкой недельной давности – Макларены вновь заняли первый ряд, Феттель был на третьем, Алонсо – в конце первой десятки.

Гонка же получилась просто сумасшедшей. Незадолго перед стартом пошел дождь, и гонщики стартовали по мокрой трассе на промежуточной резине. Многие сразу же поехали на пит-стоп и поменяли ее на дождевую, что принесло свои плоды. К 9 кругу, когда гонка оказалась остановлена из-за ливня, третьим был Перес, десятым – Картикеян на скромнейшей HRT. Лидерство уверенно сохраняли пилоты Макларена. Пауза продолжалась около 50 минут.

После рестарта все вновь перемешалось за счет нового перехода на промежуточные покрышки. Первым стал Алонсо, вторым – Перес, третьим – Хэмилтон. Борьба за победу между первыми двумя продолжалась до клетчатого флага, но все остались при своих. Фернандо выиграл первую гонку в сезоне и стал лидером чемпионата, молодой мексиканец впервые в жизни поднялся на подиум. Вне очковой зоны приехали два фаворита – Феттель и Баттон, которые потеряли время из-за столкновений с аутсайдером Картикеяном.

Следующий этап поклонников «королевских автогонок» ждет через 3 недели, когда состоится гонка в Шанхае.