Гран-При Австралии – старт сезона в Формуле 1

18 марта стартовал новый сезон в самой престижной категории автоспорта. Ожидания от этого этапа были очень велики, и они оправдались.

В первую очередь, болельщикам было очень интересно узнать расстановку сил. Предсезонные тесты оставили очень много вопросов: будет ли Ред Булл столь же хорош, как в прошлом году? Сможет ли кто-нибудь бросить вызов Феттелю? Как быстро поедет вернувшийся после двухлетнего отсутствия Кими Райкконен?.. Наконец, наши болельщики очень переживали за Виталия Петрова, который из Рено перешел в команду-аутсайдер – Катэрхем.

Свободные заезды также напустили много туману. Первую практику выиграли Макларены, вторую – Мерседес семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Но обе они проходили по влажной трассе. В субботу, наконец, прошла тренировка посуху. Ее выиграл Льюис Хэмилтон, а следом за ним расположились новичок Лотуса Роман Грожан и Марк Уэббер на Ред Булле.

Квалификация продолжила череду сюрпризов. Уже в первом сегменте помимо трех команд-аутсайдеров за бортом оказался Кими Райкконен. На последнем круге он допустил ошибку и остался лишь 18-м на стартовой решетке. Кроме того, команда HRT не смогла показать время в рамках 107%, и не была допущена на старт гонки. Второй сегмент продолжил тенденцию. Обе Феррари остались отсеяны. При этом если Фернандо Алонсо совершил ошибку и не смог проехать большое количество быстрых кругов, то Фелипе Масса по чистой скорости остался лишь 16-м. Третий сегмент завершил всю череду сюрпризов. Первый ряд остался за пилотами Макларена – Хэмилтон завоевал свой первый поул в сезоне, Батон оказался рядом с ним. Третье время на Лотусе показал Роман Грожан. Два чемпионских Ред Булла остались лишь на третьем ряду, при этом Феттель стоял позади Уэббера.

Гонка с первых кругов изобиловала событиями. На старте Баттон прошел в борьбе за лидерство своего напарника, позади них провалился Роман Грожан, пропустив сразу трех соперников, а Марк Уэббер спровоцировал столкновение, по ходу которого повреждения получили многие пилоты. Следом за Макларенами шли два Мерседеса Шумахера и Росберга, а также действующий чемпион мира Феттель. Алонсо также отыграл 4 позиции по сравнению со стартом.

Вскоре Феттель оставил позади себя молодого немца и начал прессинговать Шумахера. Позади них Пастор Мальдонадо не без нарушения правил выбил Романа Грожана, заставив того сойти. Но вскоре венесуэлец и сам допустил ошибку, пропустив Алонсо и Уэббера.

Баттон начал отрываться от Льюиса, сам Льюис – от Михаэля Шумахера. К 9-му кругу третий пилот отставал от первого уже на 12 секунд.

К 11 кругу некоторые машины начали терять в скорости из-за резины. В первую очередь это касалось Фелипе Массы, который попал под прессинг заведомо более слабых пилотов – Пастора Мальдонадо, Серхио Переса и других. В то же время случились проблемы у Михаэля Шумахера – немец внезапно замедлился и потерял третье место, а вместе с ним и вероятный подиум, который он не завоевывал с 2006 года. Сход для великого чемпиона оказался весьма неожиданным. Наконец, Нико Росберг тоже потерял темп и остановился в боксах для замены резины. Следом за Росбергом и Массой начали останавливаться и остальные пилоты.

Получив свободную трассу, Себастьян Феттель бросился атаковать в полную силу и начал отыгрывать у оторвавшихся Макларенов по секунде на круге. Но он не смог долго выдержать на изношенной резине и остановился в одно время с Дженсоном Баттоном. В лидеры ненадолго вышел Льюис, но и его через круг ждал пит-стоп.

К 22-му кругу Дженсон опережал Хэмилтона на 11 секунд, а следом за Льюисом в 1-2 секундах друг от друга шли Феттель, Алонсо, Росберг, Уэббер и Мальдонадо. Десятку замыкали Фелипе Масса, Камуи Кобаяши и Кими Райкконен. При этом финн был очень активен и одного за другим прошел своих соперников. Масса вновь первым износил свою резину. Он первым открыл вторую волну пит-стопов уже на 29-м круге.

И в то время, как лидеры начали совершать свои пит-стопы, на стартовой прямой остановился Катэрхем Виталия Петрова. На трассу выехала машина безопасности, разрушив стратегию многих из пилотов. Феттель смог обойти Хэмилтона и стать вторым, Уэббер вышел на четвертое место, Мальдонадо – на шестое, Серхио Перес – на восьмое.

После рестарта Баттон вновь начал отрываться от преследователя, которым на этот раз оказался действующий чемпион мира. Позади Камуи Кобаяши вернул долг Кими Райкконену, пройдя его в борьбе за 9-е место. Еще дальше в пелотоне произошло столкновение двух бразильцев – Массы и Сенны. Оба болида получили повреждения, Феррари вынуждена была сойти, а Уильямс после пит-стопа и замены переднего антикрыла вернулся в круге от лидеров.

Лидеры прессинговали друг друга, но даже до атак дело доходило не часто – узкие улочки Мельбурна не позволяли вести активную борьбу. На последнем круге Пастор Мальдонадо разбил свою машину, преследуя Алонсо, а Росберг замедлился. Это полностью перетасовало порядок во второй половине призовой десятки.

В итоге за Баттоном, захватившим лидерство в чемпионате, на подиуме финишировали Феттель и Хэмилтон. Следом за ними финишировали Уэббер, Алонсо, Кобаяши, Райкконен, Перес, Даниэль Риккиардо и Ди Реста.